Пироги, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и мягкими. Морковный пирог — хорошая выпечка для детей, особенно для тех, которые не любят морковь. Готовить морковный пирог в мультиварке проще простого. Просто выставляйте нужный режим и через сорок минут наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом. Весь процесс у вас займет не больше часа.
Ингредиенты для морковного пирога:
- яйца (размер любой, куриные) – 2 шт.,
- сахар (на ваш вкус: коричневый или белый) – ½ стакана,
- подсолнечное масло (жирность 72%) – 1 стакан,
- мука пшеничная (в/с или первого на выбор) – 2/3 — 1 стакан,
- сода – ½ ст. ложки,
- уксус (9 %)– 1 ст. ложка,
- изюм – 50 грамм,
- морковь (свежая, сладкая) – 1 шт.,
- сахарная пудра (мелкая, без комочков) – 2-3 ст. ложки.
Рецепт приготовления морковного пирога в мультиварке
Сахарный песок засыпьте в миску.
Вбейте в эту же миску куриные яйца. Если хотите заменить их перепелиными, тогда возьмите 8-9 штук.
Взбейте яйца с сахарным песком до однородности. Это займет у вас около двух-трех минут.
Залейте в миску подсолнечное масло, не имеющее запаха. Если есть возможность, то купите качественное оливковое масло.
Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите морковь в миску с остальными ингредиентами.
Засыпьте в миску с тестом изюм. Его необходимо заранее вымочить в течение нескольких минут в горячей воде.
Насыпьте в миску с тестом немного пшеничной муки, чтобы она покрыла дно.
В столовой ложке погасите уксусом соду. Подождите, пока масса вспенится, и высыпьте ее на муку в миску.
Добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало гуще и его удобно было брать ложкой.
Чашу от мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое морковное тесто.
Закройте крышку, включите на мультиварке (в нашем случае — мультиварка Saturn) режим «Выпечка» и выпекайте сорок минут. Далее готовый пирог из мультиварки выложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Морковный пирог будет не сухим, а «влажноватым» за счет добавления в тесто растительного масла, в меру сладким и нежным. Подать пирог можно с чаем, кофе или другими напитками на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора