Желе из молока и апельсинового сока с грецкими орехами – вкусный, нежный и воздушный десерт, которые с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Чтобы приготовить такое двойное желе, нужно выделить как минимум полтора-два часа времени. Это в том случае, если формы будут маленькими, а если вы решите сделать желейный торт, то для его полного застывания может потребоваться и больше пяти часов.
Ингредиенты для молочного желе:
Апельсиновое желе:
- апельсин (сок) – ½ шт.,
- вода чистая – 1 ст. ложка,
- сахар белый – 3 ч. ложки,
- желатин (быстрорастворимый) – 2/3 ст. ложки.
Желе из молока:
- молоко (2,5 % жирности) – 10 ст. ложек,
- желатин (быстрорастворимый) – ½ ст. ложки,
- чистая вода – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки.
Начинка и украшение:
- грецкие орехи – 6 шт.,
- шоколадный топпинг – для украшения,
- кокосовая стружка (сладкая) – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления молочного желе
Сначала необходимо сделать сок из свежего апельсина. Вы можете сделать это руками, просто выдавливая сок. А можно очистить дольки апельсина от кожуры и измельчить их с помощью блендера.
Добавьте к апельсиновому соку чистую воду, перемешайте и нагрейте полученную жидкость, чтобы она была горячей.
Добавьте сухой быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте.
Подождите, пока желатин полностью растворится в соке: комочков быть не должно.
Подготовьте формочки и залейте в них апельсиново-желатиновую массу, занимая примерно половину или одну треть места. Поставьте формочки с апельсиновым желе в холодильник до полного застывания.
Когда этот слой желе будет готов, нужно приготовить массу для следующего слоя. В горячую воду засыпьте желатин и размешайте его. Подождите, пока желатин полностью растворится.
Молоко нагрейте и засыпьте сахарный песок, который должен полностью раствориться. Аккуратно залейте желатиновую массу в молоко и перемешайте.
Грецкие орехи очистите, порежьте и засыпьте в формочки на апельсиновое желе. Затем залейте молочную массу. Поставьте формы в холодильник до полного застывания.
Когда молочное желе будет готово, выложите его на тарелку.
Сначала полейте шоколадным топпингом или глазурью из шоколада или какао.
Затем посыпьте кокосовой стружкой. Воздушный десерт в виде желе из молока и апельсинового сока готов!
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора