Хит осени и зимы! Рецепт маринованного свекольного сока

0
348
...

Маринование – самый старый и один из самых полезных методов предотвращения порчи продуктов. И хотя в основном это связано с капустой и огурцами, мариновать свеклу тоже стоит. Ведь полученная таким образом закваска – настоящая витаминная бомба.

 

Силос – лучший пробиотик. Это связано с молочной кислотой, которая образуется в процессе силосования. Вещества, содержащиеся в силосе, регулируют бактериальную флору в кишечнике, способствуют пищеварению и усвоению продуктов обмена. Также снижает уровень плохого холестерина.

консервированный сок

Кроме того, он улучшает обмен веществ и способствуют усвоению белков, жиров и углеводов. Он разглаживает кожу, укрепляет волосы и ногти, увеличивает усвоение железа, добавляя энергии и жизненных сил.

Конечно, наиболее популярны капуста и огурцы, но не только они подходят для маринования. Это также могут быть свекла, цветная капуста, морковь, белая редька, лук, чеснок, стручковая фасоль, листья свеклы, баклажаны, перец. Даже фрукты, такие как лимоны, сливы, яблоки, груши или оливки. Просто нужно помнить, что они должны быть свежими, полезными и спелыми.

Почему стоит есть свеклу?

Свекла содержит много витаминов: A, C, E, K, PP и группы B, а также железо, калий, кальций, магний и кобальт. Также фолиевую кислоту, которая бесценна для женщин во время беременности. Свекольная закваска очищает и укрепляет кровь, увеличивая количество красных кровяных телец.

Рекомендуется при простуде, общей слабости и анемии. Её следует пить людям, прошедшим курс лечения антибиотиками. Снижает уровень плохого холестерина и повышает иммунитет. Она отлично снижает кислотность организма, замедляет гнилостные процессы в кишечнике. Помогает вывести мочевую кислоту, то есть поддерживает почки в очищении организма.

Штаммы бактерий, образующиеся во время ферментации, защищают от микоза и обладают сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, маринованная свекла снимает приливы во время менопаузы, увеличивает сексуальную активность у мужчин, повышает выносливость. Это напиток, который дает энергию, укрепляет физическое состояние и повышает работоспособность организма.

маринование свеклы

Свекольный сок также является прекрасным средством от похмелья. Он поддерживает потерю веса, регулируя обмен веществ и облегчая переваривание белков, жиров и углеводов. Осторожнее с этим должны быть только диабетики, ведь у свеклы высокий гликемический индекс.

Как приготовить маринованную красную свеклу?

Для начала вам нужно достать керамический сосуд или большую банку.

Рецепт маринованной свеклы:

  • 3 кг свеклы, желательно органической;
  • 4 литра кипяченой воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 столовые ложки (одна на литр) не йодированной соли (желательно каменной для консервов);
  • лавровый лист;
  • черный перец в зернах;
  • тмин душистый;
  • 2-3 столовые ложки сока маринованных огурцов или квашеной капусты.

Очищенную и нарезанную свеклу выложить в керамическую посуду или банку. Посыпать слоями специи (примерно по пол чайной ложки): черный перец, тмин, душистый перец, 2-3 лавровых листа и чеснок. Вскипятите воду с солью. Не используйте соль или уменьшите ее количество, если у кого-то есть проблемы с гипертонией.

Залейте свеклу охлажденной водой, добавьте кислоту из огурцов или капусты. Придавите все это пластиной так, чтобы вся свекла была погружена в воду. Если она будет выступать над поверхностью, она может покрыться плесенью. Отложите в теплое место.

девушка наливает сок

Когда примерно через три дня сверху появится белая пена, соберите ее и выбросьте. Свекольный квас должен быть готов через 5-7 дней. Затем нужно через ситечко разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и убрать в холодильник. Пить по 1 стакану в день (не обязательно сразу).

Свекольную закваску можно использовать для приготовления красного борща. Однако для сохранения ценных свойств его следует добавлять в конце варки. Свеклу, оставшуюся после маринования, можно использовать как ингредиент для салатов.

Читайте также: 5 способов приготовления фасоли: самые вкусные рецепты

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь