Вкусный десерт из бананов со сметанным кремом под сливочным штрейзелем – блюдо, которое по достоинству оценят дети и сладкоежки. Приготовление такого десерта займет около сорока минут. Сам процесс очень простой и легкий, приготовить это сладкое блюдо сможет даже та хозяйка, которая редко стоит у плиты.
Ингредиенты для бананового десерта:
- бананы (не зеленые) – 1 шт.,
- сахарная пудра (или сахарный песок) – 2 ст. ложки,
- сметана (20-25 %) – 5 ст. ложек,
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Для штрейзеля:
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахар – 3 ч. ложки,
- мука пшеничная – 6 ст. ложек.
Десерт из бананов. Рецепт приготовления
Сливочное масло порежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.
Засыпьте к маслу сахарный песок.
Разотрите масло с сахаром до однородности.
Засыпьте пшеничную муку в тарелку.
Для того, чтобы приготовить кондитерскую крошку, необходимо все ингредиенты хорошо перетереть до тех пор, пока не получится сухая крошка. Штрейзель готов. Можно сделать еще и шоколадный штрейзель, просто добавив какао-порошок к имеющимся ингредиентам.
Подготовьте жаропрочные формочки и насыпьте в них немного штрейзеля.
Банан очистите, и нарежьте кубиками.
Выложите поровну бананов в каждую формочку.
Теперь нужно приготовить сметанный крем. Соедините в одной тарелке сметану и сахарную пудру.
Затем добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и сметанный крем стал однородным.
Разделите сметанный крем на равные части в зависимости от количества форм и выложите его в формочки.
Засыпьте оставшийся штрейзель в формы.
Сверху выложите несколько кубиков шоколада и отправьте формы в духовой шкаф. Запекать нужно при температуре 170 градусов до тех пор, пока штрейзель сверху не подрумянится.
Готовое блюдо можно украсить листиком свежей мяты.
Десерт из бананов получается очень сладким и нежным на вкус. Приятного аппетита!
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора