Как сделать десерт из бананов?

0
527
...

Вкусный десерт из бананов со сметанным кремом под сливочным штрейзелем – блюдо, которое по достоинству оценят дети и сладкоежки. Приготовление такого десерта займет около сорока минут. Сам процесс очень простой и легкий, приготовить это сладкое блюдо сможет даже та хозяйка, которая редко стоит у плиты.

банановый десерт

Ингредиенты для бананового десерта:

  • бананы (не зеленые) – 1 шт.,
  • сахарная пудра (или сахарный песок) – 2 ст. ложки,
  • сметана (20-25 %) – 5 ст. ложек,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек.

Десерт из бананов. Рецепт приготовления

Сливочное масло порежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.

масло нарезать кубиками

Засыпьте к маслу сахарный песок.

добавить сахарный песок

Разотрите масло с сахаром до однородности.

растереть масло с сахаром

Засыпьте пшеничную муку в тарелку.

добавить муку

Для того, чтобы приготовить кондитерскую крошку, необходимо все ингредиенты хорошо перетереть до тех пор, пока не получится сухая крошка. Штрейзель готов. Можно сделать еще и шоколадный штрейзель, просто добавив какао-порошок к имеющимся ингредиентам.

штрейзель

Подготовьте жаропрочные формочки и насыпьте в них немного штрейзеля.

насыпать штрейзель в форму

Банан очистите, и нарежьте кубиками.

нарезать бананы кубиками

Выложите поровну бананов в каждую формочку.

разложить бананы по формочкам

Теперь нужно приготовить сметанный крем. Соедините в одной тарелке сметану и сахарную пудру.

сметана и сахарная пудра

Затем добавьте какао-порошок.

добавить какао-порошок

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков и сметанный крем стал однородным.

сметанно-шоколадный крем

Разделите сметанный крем на равные части в зависимости от количества форм и выложите его в формочки.

разложите крем по формочкам

Засыпьте оставшийся штрейзель в формы.

засыпать оставшийся штрейзель в формы

Сверху выложите несколько кубиков шоколада и отправьте формы в духовой шкаф. Запекать нужно при температуре 170 градусов до тех пор, пока штрейзель сверху не подрумянится.

добавить кусочки шоколада

Готовое блюдо можно украсить листиком свежей мяты.

десерт из бананов

банановый десерт

Десерт из бананов получается очень сладким и нежным на вкус. Приятного аппетита!

Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь