Ветчинница все чаще появляется на наших кухнях и завоевывает популярность у хозяек. Это и не удивительно, ведь колбасу, ветчину или рулет в ней приготовить очень легко. Все эти вкусности можно готовить из любого вида мяса или рыбы, а добавив дополнительные продукты, получать новые интересные решения. Поскольку вариантов приготовления блюд в ветчиннице очень много, то каждый сможет найти для себя несколько любимых рецептов.
Сегодняшний рецепт ветчины из индейки в ветчиннице от Женских Вопросов должен понравится многим своей простотой. Все необходимые продукты не составляет труда купить в магазине, а приготовление сводится только к подготовке моркови и замешивании фарша. Ветчина с зеленым горошком и морковкой получается нежной, вкусной и яркой.
Чтобы приготовить в ветчиннице ветчину с зеленым горошком и морковкой, необходимы такие продукты:
- 1 кг фарша индейки (можно заменить куриным)
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 4 ст.л. манной крупы
- специи и соль по вкусу
- 50 мл молока
Время приготовления: 1,5 часа варки и 12 часов на остывание в холодильнике
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице
В глубокую тарелку или кастрюлю отправляем фарш индейки.
Добавляем к нему яйцо.
Чтобы фарш получился ароматным, засыпаем любимые специи (паприка, молотый перчик).
Солим фарш по вкусу.
Засыпаем в кастрюлю манку, которая вберет в себя лишнюю влагу.
Заливаем молоко, чтобы ветчина получилась нежной.
Фарш перемешиваем.
Теперь подготовим дополнительные ингредиенты, которые сделают ветчину вкуснее и оригинальнее.
Морковь очищаем и нарезаем широким брусочком.
Добавляем в фарш морковь.
Зеленый горошек очищаем.
Сырой зеленый горошек тоже отправляем в фарш. Перемешиваем.
Ветчинницу собираем.
Внутрь вкладываем полиэтиленовый пакет.
Заполняем пресс-форму фаршем и закручиваем пакет.
Закрываем ветчинницу.
Отправляем ее в кастрюлю с водой. Можно варить ее горизонтально или вертикально. Главное, чтобы вода полностью покрывала прибор.
Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь. Варим ветчину 1,5 часа, после чего вынимаем ветчинницу и остужаем. Как только она остыла, отправляем ее в холодильник на 8-12 часов.
По истечении этого времени разбираем прибор. Готовую ветчину подаем к столу в охлажденном виде.
Как видите, домашняя ветчина в ветчиннице получилась красивой и яркой, а еще она очень вкусная и полезная. Такую ветчину точно не купишь в магазине.