Домашний сыр – полезное и вкусное лакомство для всей семьи. Приготовленный из натурального творога, он является источником белка, кальция, витамина D и B2, которые так нужны нашему организму в любом возрасте. Делая домашний сыр из творога частью своего ежедневного рациона, вы можете быть уверенны в том, что ваши кости и зубы будут крепкими, кожа здоровой, а волосы сияющими и шелковистыми. А главное преимущество этого чудесного блюда в том, что готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных навыков, поэтому приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления сыра из творога:
- Натуральный творог жирностью от 3% – 200 г,
- Яйцо – 1шт,
- Молоко – 200 мл,
- Масло сливочное – 50 г,
- Соль — по вкусу,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- в сырную массу по желанию вы можете добавить свои любимые специи и травы, я добавила щепотку кари.
Время приготовления — 30 минут.
Рецепт домашнего сыра из творога
На первом этапе приготовления нужно размять творог с молоком в кастрюле, помешивая довести смесь до лёгкого кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут.
При этом у вас должна получиться сыворотка и сырная масса.
Затем высыпьте творог в сито и дайте сыворотке стечь . Если вы любите выпечку, то можете использовать для этого также и оставшуюся сыворотку.
После того как вся сыворотка стекла, добавьте в творог растопленное сливочное масло, яйцо, соду и соль, кари. Тщательно все перемешайте. Постоянно помешивая, доведите творожную массу до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут.
Должна получиться жидкая творожная масса, которая хорошо отделяется от кастрюли.
Возьмите форму, лучше всего силиконовую, перелейте туда полученную массу и остудите.
После остывания вкуснейший домашний сыр из натурального творога готов.
Употребляйте его как отдельное блюдо, так и как основу для бутербродов и канапе.
Домашний сыр готовила Анна Малицкая
Фото автора. Копирование запрещено