Как приготовить домашний сыр из творога?

0
672
...

Домашний сыр – полезное и вкусное лакомство для всей семьи. Приготовленный из натурального творога, он является источником белка, кальция, витамина D и B2, которые так нужны нашему организму в любом возрасте. Делая домашний сыр из творога частью своего ежедневного рациона, вы можете быть уверенны в том, что ваши кости и зубы будут крепкими, кожа здоровой, а волосы сияющими и шелковистыми. А главное преимущество этого чудесного блюда в том, что готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных навыков, поэтому приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Итак, приступим.

домашний сыр из творога

Ингредиенты для приготовления сыра из творога:

  • Натуральный творог жирностью от 3% – 200 г,
  • Яйцо – 1шт,
  • Молоко – 200 мл,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Соль — по вкусу,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • в сырную массу по желанию вы можете добавить свои любимые специи и травы, я добавила щепотку кари.

syr-iz-tvoroga-1

Время приготовления — 30 минут.

Рецепт домашнего сыра из творога

На первом этапе приготовления нужно размять творог с молоком в кастрюле, помешивая довести смесь до лёгкого кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут.

syr-iz-tvoroga-2

При этом у вас должна получиться сыворотка и сырная масса.

syr-iz-tvoroga-3

Затем высыпьте творог в сито и дайте сыворотке стечь . Если вы любите выпечку, то можете использовать для этого также и оставшуюся сыворотку.

syr-iz-tvoroga-4

После того как вся сыворотка стекла, добавьте в творог растопленное сливочное масло, яйцо, соду и соль, кари. Тщательно все перемешайте. Постоянно помешивая, доведите творожную массу до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут.

syr-iz-tvoroga-5

Должна получиться жидкая творожная масса, которая хорошо отделяется от кастрюли.

syr-iz-tvoroga-6

Возьмите форму, лучше всего силиконовую, перелейте туда полученную массу и остудите.

syr-iz-tvoroga-7

После остывания вкуснейший домашний сыр из натурального творога готов.

сыр из творога

Употребляйте его как отдельное блюдо, так и как основу для бутербродов и канапе.

домашний сыр

Домашний сыр готовила Анна Малицкая
Фото автора. Копирование запрещено

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь