Какая ветчинница лучше: «Белобока» или «Redmond»?

0
1293
...

Ветчинница — это кухонное приспособление для приготовления буженины, домашней колбасы и других деликатесов. Основной принцип ее работы заключается в прессовании необходимых ингредиентов. Сегодня на рынке наиболее популярны два производителя ветчинниц – это «Белобока» и «Redmond». На первый взгляд, они ничем не отличаются, но в процессе эксплуатации разница становится заметной. В том, что лучше: «Редмонд» или «Белобока», сегодня разбираются Женские Вопросы.

kakaya-vetchinnica-luchshe-beloboka-ili-redmond

Содержание статьи:
1. Принцип работы ветчинницы
2. Какая ветчинница лучше: «Редмонд» или «Белобока»: характеристики приборов, отзывы пользователей
3. Полезные советы при использовании ветчинницы

Принцип работы ветчинницы

Принцип работы у всех ветчинниц одинаковый:

  • Перед первым использованием прибора его нужно обдать горячей водой и помыть.
  • Измельчить все ингредиенты, положить их в рукав для запекания. После этого рукав с продуктами поместить во внутрь контейнера.
  • В самой ветчиннице сначала установить нижнюю крышку, а после закладки продуктов – верхнюю. Они должны быть размещены строго перпендикулярно друг к другу, иначе не получится правильно закрепить пружины.
  • По очереди вставить все пружины и зафиксировать.
  • Поместить прибор в емкость, где она будет готовиться, и залить водой.
  • Время приготовления зависит от рецепта. После окончания варки обязательно остудить и только потом вынимать готовый продукт.
  • Обязательно вымыть все части прибора, так как это поможет ему дольше прослужить.
  • Помещать контейнер для приготовления блюда можно в мультиварку (5л), духовой шкаф, кастрюлю (5л), аэрогриль. В разных емкостях вкусовые качества деликатеса будут немного отличаться.

Наглядно посмотреть принцип работы ветчинницы можно на примере мастер-класса по приготовлению ветчины на нашем сайте.

Какая ветчинница лучше: «Редмонд» или «Белобока»?

Особенности «Белобоки»

Этот кухонный прибор отечественного производства (сделан в Санкт-Петербурге). Материал изделия – нержавеющая сталь. Высота ветчинницы «Белобока» в сложенном состоянии 17 см, диаметр 11 см. Конструкция состоит из двух одинаковых крышек (верхняя и нижняя), цилиндрического корпуса, трех пружин. Вес всей конструкции составляет 350 г. В качестве подарка к каждой ветчиннице прилагается инструкция с рецептами блюд и DVD диск, на котором доступно описывается работа прибора, особенности приготовления.

Готовить можно в трех режимах – большой, средний и маленький, что зависит от количества заложенных продуктов. За один раз используется 500-1500 г мяса, выход готового продукта максимум 1 кг. В процессе приготовления объем исходного материала уменьшается на треть. Время приготовления 1,5-2 часа. Стоимость товара в пределах 950-1450 руб. Цена зависит от места приобретения. В больших городах товар будет немного дороже, чем в районных центрах.

Мнение покупателей про ветчинницу «Белобока»

Сколько людей, столько и мнений. Одни полностью довольны новой покупкой и наслаждаются приготовленными блюдами, другие утверждают что выбросили деньги на ветер.

Но все-таки положительных отзывов намного больше. Люди уверяют, что «Белобока» удобна в применении и на выходе получаются вкусные деликатесы.

Но есть ряд недостатков, про которые говорят многие пользователи этой ветчинницы. Пружины очень тугие и поэтому неудобно их одевать. Бывали случаи, когда нержавеющая сталь корпуса со временем поддавалась коррозии. Для приготовления блюда нужно минимум 700 г мяса, что не всегда удобно. На выходе готовый продукт уменьшается в 2-3 раза. Вкус приготовленной колбасы, буженины, ветчины не похож на магазинный аналог.

Характеристика ветчинницы «Redmond»

«Редмонд» принадлежит американской компании, предприятия которой расположены во многих странах, в том числе и России. За последние годы было выпущено две разновидности ветчинницы этой компании. Первая «Redmond RHP-01» и вторая «Redmond RHP-02». Главное их отличие – в количестве деталей. У последней модели производители добавили еще одну тугую пружину.

Для изготовления прибора используется высококачественная нержавеющая сталь. Конструкция состоит из контейнера, двух одинаковых крышек и 3(4) пружин. Также в комплект входит инструкция по эксплуатации и книга рецептов. В качестве поощрительного подарка в коробку кладут рукав для запекания.

Размеры ветчинницы: высота 16,5 см, диаметр 13 см. Максимальный объем загрузки 1,5 кг, выход готового продукта около 1,4 кг. Вес самого прибора 540 г. Есть три режима приготовления блюда, зависящих от количества ингредиентов. Стоимость «Редмонда-01» держится в пределах 1200-1500 руб., цена «Редмонда-02» составляет 1500-2000 руб.

Отзывы потребителей про ветчинницу «Редмонд»

Мнение людей про «Редмонд» мало чем отличается от отзывов на «Белобоку». Стоимость прибора немного выше, чем у отечественного производителя. Качество стали лучше, поскольку отсутствуют случаи быстрой коррозии металлических частей конструкции. Приготовленный продукт мало чем отличается от блюда, сделанного в конкурентном приборе. Единственное, что его немного больше на выходе, чем в «Белобоке».

Таким образом, отвечая на вопрос, что лучше: ветчинница «Редмонд» или «Белобока» – наш сайт пришел к выводу, что, если говорить о вкусовых качествах приготовленного продукта, существенной разницы между этими двумя приборами не существует. Если вы не стеснены в средствах, отдайте предпочтение зарубежному аналогу: он более долговечен из-за высокого качества стали и на выходе вы получите ветчину несколько большей массы.

Полезные советы при использовании ветчинницы

  • Вкусовые качества блюда зависят от всех этапов приготовления. Начиная от покупки мяса до вынимания из формы готового продукта. Поэтому нужно придерживаться всех технологий и выбирать качественные ингредиенты. Лучше потратить больше денег и купить свежее мясо, чем сэкономить и взять замороженный продукт.
  • В духовом шкафе важно не передержать блюдо, поскольку мясо может получиться сухим.
  • Для того чтобы сохранит все мясные соки, прибор следует положить в дополнительный пакет для запекания.
  • Очень часто при надевании пружин рвется рукав, поэтому многие хозяйки используют крепкие термические пакеты.
  • После приготовления, ветчинница должна остыть при комнатной температуре, а потом лишь ее следует положить в холодильник на несколько часов.
  • Так как конструкция прибора объемная, то ее нужно укладывать в емкость не менее 5л, чтобы вся поверхность была заполнена водой.
  • Мыть ветчинницу лучше сразу, в противном случае будет тяжелее ее привести в первоначальное состояние.
  • Края корпуса тонкие, поэтому при неосторожном обращении можно нанести себе травму.
  • Вкусное блюдо не всегда получается с первого раза. Стоит набраться терпения и поэкспериментировать с разными ингредиентами.
  • Кроме мясных продуктов, в контейнере готовят сыр, овощные рулеты.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь