Женские Вопросы делятся самым простым и беспроигрышным рецептом приготовления кабачковой икры! Готовить мы её будем с помощью популярной современной помощницы на кухне — мультиварки. Это быстро и удобно!
Первым делом выбираем овощи. Конечно же, готовят кабачковую икру в разгар заготовок, когда на рынках и в магазинах велик выбор овощей нового урожая. Лучше выбирать молодые кабачки. В них больше мякоти и меньше семян. «Старые» кабачки тоже вполне сгодятся, однако с ними придется потрудиться чуть больше. У зрелых кабачков кожица очищается с трудом, поэтому на подготовку овощей у вас уйдет чуть больше времени.
В приготовлении кабачковой икры мы будем использовать готовую (магазинную) томатную пасту. Советую очень внимательно отнестись к выбору этого продукта. Старайтесь использовать пасту без добавления крахмала и прочих добавок и загустителей. Как говорится, томаты и ничего кроме томатов!
Икру из кабачков я готовлю в мультиварке Philips HD3036/03 с объемом чаши 4 литра.
Для приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке нам потребуется:
- 2 кг кабачков очищенных от кожицы и без семян
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 г подсолнечного масла
- 200 г томатной пасты
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
Процесс приготовления кабачковой икры в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим ЖАРКА на 20 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
Добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости моркови.
Кабачки рубим кубиками и добавляем к обжаренным овощам.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим ТУШЕНИЕ, устанавливаем время 30 минут. Закрываем крышку прибора и идем заниматься своими делами.
Через 30 мин добавляем томатную пасту, сахар и перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец.
Оставляем тушить ещё на 20 минут при открытой крышке мультиварки. За это время выпарится лишняя влага и кабачковая икра станет нужной нам консистенции.
Теперь тушеные овощи измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
Вот и готова вкуснейшая кабачковая икра, приготовленная с помощью мультиварки! Остается только разложить её в стерилизованные банки и закатать.
Совет: Я стерилизую банки так: тщательно вымытые сухие банки ставлю в духовку на 20 минут при температуре 200 С. Горячую банку достаем аккуратно чистым сухим полотенцем и раскладываем кабачковую икру либо любые другие заготовки.
Приятного аппетита!
А любителям традиционной кухни предалагаем рецепт кабачковой икры, приготовленной без использования кухонной бытовой техники.
Икру из кабачков в мультиварке готовила Елена Крапивина
Фото автора. Копирование запрещено