Кабачковая икра – овощная икра, которая отличается своей низкой калорийностью и полезностью для организма. Кроме того, этот продукт быстро усваивается организмом без особых проблем. Как сделать вкусную кабачковую икру?
Существует несколько рецептов приготовления домашней кабачковой икры. Они могут отличаться как ингредиентами, так и способом измельчения кабачков. Например, кабачки можно пропустить через мясорубку либо аккуратно порезать кусочками. Внешний вид будет разным.
Рецепт кабачковой икры «по-домашнему»
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 шт. (большой).
- Лук репчатый свежий – 1 шт. (большой).
- Морковь свежая – 1 шт. (большая).
- Кабачки – 4 шт. (средние).
- Растительное масло (подсолнечное любой марки) – 2 столовых ложки.
- Чеснок очищенный – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Приготовление кабачковой икры:
Сначала надо подготовить все овощи. Хорошо вымыть помидор, отрезать хвостик и удалить шкурку.
Теперь возьмите терку или блендер и измельчите помидор, чтобы получился сок.
Репчатый лук надо очистить от шелухи, помыть от грязи и мелко нарезать кубиками.
Свежую морковь можете сначала помыть, чтобы она была чистой, а потом удалить шкурку. А можно поступить и наоборот. Затем натрите морковь на мелкой терке.
Подготовьте кабачки, помойте их и удалите хвостики. Теперь есть два варианта: или вы трете их на терке, или измельчаете в блендере. Можно еще также мелко порезать, но это займет больше времени.
Поставьте сковороду на печь и налейте немного масла. Включите средний огонь и выложите порезанный лук. Перемешайте и жарьте до того момента, пока он не подрумянится.
Когда это произойдет, добавьте морковь. Помешайте и жарьте пять минут.
После этого заливайте помидоры и тщательно перемешивайте.
Можно сразу же добавлять и кабачки.
Хорошо перемешайте все содержимое, посолите на свой вкус и тушите кабачки примерно двадцать минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите на чесночнице. Засыпайте в сковороду и мешайте. Через пять минут выключите огонь и пусть кабачковая икра настоится.
Когда икра остынет, положите ее в холодильник на два часа. А потом переложите в блюдце и подавайте с хлебом.
Такую вкусную домашнюю кабачковую икру можно сделать как «на один раз», так и впрок на зиму, закрывая в банки.
А если у вас есть мультиварка, то икру из кабачков в ней будет сделать еще проще!
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора