Салат «Подсолнух» с чипсами — оригинальное блюдо, которое украсит и детский праздничный стол, и новогоднее меню, да и на любом другом празднестве будет смотреться весьма привлекательно. Этот салат довольно сытный, так как в его состав входит куриное филе, яйца и грибы. Если вам по душе и внешний вид этого блюда, и его составляющие — предлагаем вам рецепт «Подсолнуха» с пошаговыми фото.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
- Чипсы Принглс
- Грудка куриная – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Твердый сыр – 100-150 гр.
- Маслины
- Майонез
- Яйцо куриное – 5 шт.

Как приготовить салат «Подсолнух»? Рецепт с фото
Куриную грудку промойте в холодной воде и поставьте вариться. После закипания воду посолите, варите до готовности.

Яйца промойте и поставьте на огонь, варите 10 минут с момента закипания.

Свежие шампиньоны оботрите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки и нашинкуйте.

На сковороду налейте немного растительного масла, выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте на среднем огне в течении 10 минут, немного посолив.


Вареную грудку остудите и нарежьте мелкими кубиками, выложите первым слоем на блюдо, смажьте его майонезом.


Огурец помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке, уложите следующим слоем на курицу.


Обжаренные шампиньоны уложите следующим слоем после огурца, промажьте майонезом.


Яйца остудите в холодной воде в течение нескольких минут и натрите на крупной терке, уложите сверху на шампиньоны. Оставьте 2-3 желтка для верхнего слоя.


Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху на яйца, не забывая промазать майонезом.


Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на сырный слой.

Наш салат готов, осталось красиво его оформить. Чипсы подложите под салат или аккуратно вставьте у основания, чтобы не сломать, немного накладывая один на другой.
Небольшой совет: чипсы нужно вставлять за час-полтора перед подачей на стол, иначе они отсыреют от майонеза и «лепестки» просто отвалятся.

Украсьте салат консервированной кукурузой, из оливок и маслин сделайте пчелок, а из половинки помидора черри — божью коровку. Можете украсить по своему вкусу. Вот такой шикарный салат «Подсолнух» получился у нас:

Приятного вам аппетита!
Салат готовила Оксана Люшина. Фото автора













