Как приготовить салат “Подсолнух”?

0
343
...

Салат «Подсолнух» с чипсами – оригинальное блюдо, которое украсит и детский праздничный стол, и новогоднее меню, да и на любом другом празднестве будет смотреться весьма привлекательно. Этот салат довольно сытный, так как в его состав входит куриное филе, яйца и грибы. Если вам по душе и внешний вид этого блюда, и его составляющие – предлагаем вам рецепт “Подсолнуха” с пошаговыми фото.

салат "Подсолнух" фото

Ингредиенты для салата “Подсолнух”:

  • Чипсы Принглс
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Маслины
  • Майонез
  • Яйцо куриное – 5 шт.

ингредиенты для "Подсолнуха"

Как приготовить салат “Подсолнух”? Рецепт с фото

Куриную грудку промойте в холодной воде и поставьте вариться. После закипания воду посолите, варите до готовности.

отварить куриную грудку

Яйца промойте и поставьте на огонь, варите 10 минут с момента закипания.

отварить яйца

Свежие шампиньоны оботрите бумажным полотенцем, разрежьте на половинки и нашинкуйте.

нарезать грибы

На сковороду налейте немного растительного масла, выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте на среднем огне в течении 10 минут, немного посолив.

обжарить шампиньоны

жареные грибы

Вареную грудку остудите и нарежьте мелкими кубиками, выложите первым слоем на блюдо, смажьте его майонезом.

слой куриного филе

смазать майонезом

Огурец помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке, уложите следующим слоем на курицу.

огурцы натереть на терке

слой огурца

Обжаренные шампиньоны уложите следующим слоем после огурца, промажьте майонезом.

слой грибов

смажьте майонезом

Яйца остудите в холодной воде в течение нескольких минут и натрите на крупной терке, уложите сверху на шампиньоны. Оставьте 2-3 желтка для верхнего слоя.

яйца натрите на терке

слой яиц

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху на яйца, не забывая промазать майонезом.

натереть сыр на терке

промазать майонезом

Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на сырный слой.

посыпать измельченными желтками

Наш салат готов, осталось красиво его оформить. Чипсы подложите под салат или аккуратно вставьте у основания, чтобы не сломать, немного накладывая один на другой.

Небольшой совет: чипсы нужно вставлять за час-полтора перед подачей на стол, иначе они отсыреют от майонеза и “лепестки” просто отвалятся.

чипсы - "лепестки" салата

Украсьте салат консервированной кукурузой, из оливок и маслин сделайте пчелок, а из половинки помидора черри – божью коровку. Можете украсить по своему вкусу. Вот такой шикарный салат “Подсолнух” получился у нас:

салат "Подсолнух"

Приятного вам аппетита!

Салат готовила Оксана Люшина. Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь