Зачастую хозяйки задаются вопросом, чем прослоить бисквитные коржи. Хочется, чтобы и торт был сочным, и продукты доступными. А о простоте приготовления и говорить не нужно: каждая минута на счету. Рецепты самых вкусных кремов для бисквитных тортов, собранные Женскими Вопросами, придутся по вкусу любой хозяйке и ее гостям.
ТОП-10 рецептов: 1. Сметанный крем 2. Творожный крем 3. Карамельный крем 4. Сливочный крем 5. Крем со сгущенкой 6. Белковый крем 7. Шоколадный крем 8. Йогуртовый крем 9. Заварной крем 10. Творожно-фруктовый крем |
Сметанный крем для бисквитного торта
Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.
Ингредиенты:
- 500 гр сметаны;
- 90 гр сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Процесс приготовления сметанного крема для бисквита:
- Сметану следует предварительно охладить – консистенция крема станет более густой;
- Выложить сметану в чашу или высокий стакан для блендера;
- С помощью насадки венчика начать взбивание сметаны. Постепенно добавлять небольшое количество сахарной пудры. В конце всыпать ванилин;
- Крем взбивать до растворения пудры. Это займет несколько минут. Главное, не переусердствовать – жирная сметана может легко превратится в масло;
- Готовым кремом промазать бисквитные коржи. Для полной пропитки торт ставят на ночь в холодильник.
Творожный крем для бисквитного торта
Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.
Ингредиенты:
- 250 гр творога;
- 50 гр масла сливочного;
- 350 гр сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Процесс приготовления творожного крема для бисквитных коржей:
- Творог протереть через сито, добавить ванилин и размягченное масло;
- Взбить массу на небольшой скорости, добиваясь однородности;
- Частями всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешивая крем;
- Когда вся пудра окажется в творожной массе, крем еще раз взбить;
- Промазать бисквитные коржи следует заранее, чтобы творожный крем пропитал торт.
Карамельный крем
Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.
Ингредиенты:
- 300 гр жирных сливок;
- 200 гр сахара;
- 150 гр масла сливочного;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпать сахар и поставить посуду на огонь. Дать сахару растаять и закарамелизоваться;
- Одновременно подогреть в микроволновке сливки;
- В посуду с приготовленной карамелью тонкой струей влить сливки и интенсивно помешивать. Варить смесь нужно до получения однородной и густой массы;
- Смесь снять с огня и полностью охладить;
- Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя карамельную массу;
- Приготовленный крем должен стать пышным.
Сливочный крем для бисквитного торта
Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.
Ингредиенты:
- 250 гр размягченного сливочного масла;
- 200 гр сахарной пудры;
- 100 гр молока;
- щепотка ванилина.
Процесс приготовления:
- Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить;
- В остывшее молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин;
- Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной;
- Как только масса станет воздушной, крем будет готов.
Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.
Крем для бисквитного торта со сгущенкой
Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и сварить ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.
Ингредиенты:
- 380 гр сгущенного молока;
- 200 гр сливочного масла.
Процесс приготовления крема из сгущенки:
- Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и податливее;
- Взбить венчиком или миксером размягченное масло в течение 1 минуты. Масса должна стать воздушной;
- Не прекращая взбивание, в небольших количествах добавлять сгущенку. Нужно следить за тем, чтобы все комки были разбиты;
- Как только все сгущенное молоко будет добавлено в масло, крем взбивать 2-3 минуты. О полной готовности десерта свидетельствует пышность и шелковистость массы.
Белковый крем
Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.
Ингредиенты:
- 4 белка;
- 250 гр сахара;
- 10 гр сока лимона.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость влить белки и лимонный сок. Интенсивно взбивать до получения устойчивых пиков;
- Постепенно добавлять сахар;
- Готовый крем имеет воздушную структуру и белый цвет.
Шоколадный крем для бисквитного торта
Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.
Ингредиенты:
- 500 гр молока;
- 50 гр какао-порошка;
- 90 гр сахара;
- 90 гр крахмала;
- 30 гр масла сливочного;
- щепотка соли;
- ванилин.
Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквита:
- Для приготовления крема взять большую кастрюлю. В нее влить 300 гр молока и поставить на небольшой огонь, чтобы подогреть;
- В теплое молоко добавить соль, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь перемешать;
- Довести массу до кипения и продолжить ее варить несколько минут. Необходимо тщательно помешивать крем. После убрать емкость с огня;
- В отдельной посуде смешать оставшееся молоко и крахмал;
- Постоянно помешивая горячую молочную смесь, вливать тонкой струйкой молоко с крахмалом. Крем начнет густеть;
- Поставить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-х минут;
- Снять посуду с плиты, всыпать в шоколадную массу ванилин. Остудить;
- Готовый крем подается охлажденным.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 550 гр натурального йогурта;
- 50 гр жирных сливок;
- 200 гр сахара;
- 100 гр воды;
- 150 гр сока лимона;
- 1 пакетик желатина.
Процесс приготовления йогуртового крема для бисквитных коржей:
- В глубокую посуду влить йогурт, добавить половину нормы сахара. Взбить смесь миксером в течение 10 минут на высокой скорости;
- Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать лимонный сок. Интенсивное помешивание следует продолжать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся;
- В отдельную кастрюлю вылить воду, поставить ее на огонь и закипятить;
- Остудить воду до комнатной температуры и всыпать туда желатин. Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Дать массе немного постоять;
- Влить желатиновую смесь в крем и продолжить взбивание;
- В небольшой миске смешать охлажденные сливки и оставшееся количество сахарного песка. Взбить до пышной пены;
- Смешать йогуртовую часть крема и сливочную. Осторожно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. По истечении указанного времени крем будет готов и его можно использовать для начинки бисквитного торта.
Вкусный заварной крем для бисквита
Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 350 гр сгущенного молока;
- 100 гр муки;
- 250 гр молока;
- 200 гр сливочного масла;
- 8 гр ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбить венчиком яйца;
- К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар;
- В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь;
- Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть;
- В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло;
- В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.
Читайте также статью с фоторецептом:
Творожно-фруктовый крем
Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- 300 гр творога;
- 25 гр желатина;
- 60 гр сахарного песка;
- 25 гр лимонного сока;
- 100 гр клубники;
- 250 гр консервированных абрикосов;
- 300 гр сливок.
Процесс приготовления крема для бисквита:
- Желатин залить соком лимона, оставить на 20 минут. После набухания растопить на водяной бане и остудить;
- Творог смешать с сахаром, влить желатин и перемешать;
- Клубнику и абрикосы мелко нарезать или истолочь в пюре. Добавить фруктовую массу в творог;
- В отдельной емкости взбить сливки. Смешать их с творожно-фруктовой смесью. Готовый крем охладить.
10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.