В прошлый раз мы знакомили своих читательниц с мастер-классом по приготовления торта «Наполеон» со сгущенкой. Но, конечно, классический рецепт этого лакомства предполагает наличие в нем заварного крема. А потому мы решили дополнить предыдущий мастер-класс рецептом заварного крема для «Наполеона» .
Заварной крем для «Наполеона» – один из самых вкусных кремов, которыми хозяйки привыкли заправлять торты, пироги и другую выпечку. Готовится он не так уж и сложно, поэтому даже хозяйка со средними кулинарными способностями с легкостью сможет справиться с поставленной задачей.
Итак, начинаем готовить вкусный крем. Рассмотрим, какие ингредиенты вам потребуются для этого.
Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко свежее (можно использовать домашнее или магазинное) – 500 мл.
- Желтки от куриных яиц – 2-3 шт.
- Сахарный песок – 150 грамм.
- Ванильный сахар – 6-7 грамм.
- Мука пшеничная (обязательно просеять) – 3 столовых ложки.
- Мята – 1 листик для украшения.
Рецепт заварного крема для «Наполеона»
Начинаем приготовление с того, что наливаем молоко в небольшую кастрюлю, которую вы будете ставить на огонь. Теперь ставьте кастрюлю с молоком на печь и включайте тихий огонь. Ждите, пока молоко закипит.
Пока молоко будет вариться, займемся желтками. Отделите желтки от белков. Выложите их в удобную посуду.
Теперь постепенно засыпайте сахарный песок к желткам и взбивайте массу венчиком, чтобы она стала однородной.
Засыпьте немного ванильного сахара. Только старайтесь много не класть, иначе крем будет горчить. Так же лучше не использовать чистый ванилин. Хорошо перемешайте яичную массу.
Теперь насыпьте в яичную массу три столовых ложки пшеничной муки и тщательно перемешайте венчиком.
К этому времени молоко уже должно закипеть. Аккуратно выкладывайте яичную массу в кастрюлю с молоком, не снимая ее с огня. Хорошо перемешиваете венчиком содержимое. И далеко его не прячьте. Старайтесь часто мешать крем. Варите его, пока он не загустеет.
ожет пройти и полчаса, и больше. Это будет зависеть от того, на каком огне вы варите крем. Затем выключите огонь и оставьте крем в кастрюле, накройте ее крышкой. Через минут десять заварной крем для «Наполеона» станет гуще. Можете выложить его в блюдце или использовать сразу для смазывания торта из кастрюли.
Если крем был приготовлен не для торта (к примеру, в него можно просто обмакивать печенье или кукурузные палочки), то можете украсить его листиком мяты, чтобы блюдо выглядело эстетично.
Надеемся, наш рецепт приготовления заварного крема с фото поможет вам сделать вкусное лакомство для заправки торта, эклеров или другой выпечки.
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора