У каждой настоящей хозяйки в личной кулинарной книге непременно должен быть рецепт вкусного торта. Несомненно, вариантов изготовления такого лакомства может быть несколько. Мы же предлагаем вам приготовить очень вкусный бисквитный торт с орешками, безе и шоколадной глазурью. Он отлично подойдет для любого праздника, украсит собой стол и порадует гостей замечательным вкусовым сочетанием ингридиентов.
Ингредиенты для вкусного торта в домашних условиях:
Для бисквита и безе:
- яйца куриные (свежие) – 4 шт.
- сливочное масло (на ваш вкус) – 100 грамм
- белый сахар – ? стакана
- пшеничная мука (сорт первый или высший) – по консистенции
- разрыхлитель теста – 7-8 грамм
- орешки – по вкусу.
Для глазури:
- сливочное масло (на ваш выбор качественное) – 50 грамм
- какао (марка любая) – 2 десертных ложки
- белый сахар – 2 десертных ложки.
Очень вкусный торт — рецепт с фото
В удобную чашу или миску вбейте одно яйцо. Затем в другую емкость отделите белки, а желтки трех яиц выложите в миску к первому яйцу.
К желткам засыпьте белый сахар.
Нужное количество сливочного масла выложите в маленькую емкость. Масло нужно растопить. Сделать это можно в микроволновой печи или воспользоваться водяной баней. Залейте масло к желткам.
Добавьте пшеничную муку. Насыпьте нужное количество разрыхлителя сверху, на муку.
Очистите орешки. Лучше всего предварительно обжарить их на сковороде. Так они станут вкуснее, и шелуха легко отойдет. Часть орехов положите в тесто.
Перемешайте тесто и залейте его в форму.
Вторую часть орехов нужно выложить сверху на тесто.
Приготовим безе для вкусного торта. Белки, которые вы оставили еще в самом начале, нужно положить в чашу или любую глубокую, но узковатую емкость. Белый сахар засыпьте постепенно, постоянно взбивая миксером.
Делать это нужно, пока масса не станет совсем воздушной и густой.
Залейте взбитые белки в форму сверху на тесто. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте на слабом огне до готовности бисквита и безе.
Для приготовления глазури масло должно быть растопленным, лучше в стакане.
Засыпайте какао и белый сахар. Если масса получилась жидкой, добавьте сахара. Если, наоборот, густой (но лучше это сразу контролировать), то положите еще масла.
Перемешайте содержимое стакана. Глазурь готова.
Когда тесто будет готово (это можно проверить с помощью зубочистки или ножа), нужно его достать из духовки. Пусть торт остынет. После этого руками очень аккуратно придавите безе, чтобы оно «распалось» на кусочки.
Полейте безе сверху шоколадной глазурью.
Снимите бортики у формы и выложите торт в тарелку. Вкусный торт в домашних условиях готов!
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора