Торт «Наполеон» – это необычайно вкусная выпечка, пользующаяся неизменной популярностью у взрослых и детей. У многих людей это блюдо ассоциируется с собственным детством, так как это было самое любимое лакомство, вкус которого вряд ли когда-то забудется. О том, как приготовить торт «Наполеон» со сгущенкой, наш сайт расскажет вам в своем мастер-классе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (на ваше усмотрение можно маргарин) – 100 грамм.
- Яйца куриные свежие (желательно из холодильника) – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 столовых ложки (можно без горки).
- Сметана свежая (жирность не имеет значения) – 3 столовых ложки.
- Мука пшеничная (просеять заранее) – по консистенции.
- Соль – щепотка.
- Сгущенное молоко (лучше отварить) – 1 банка (500 мл). Вы также можете использовать заварной крем для «Наполеона», фоторецепт которого ждет вас в другом нашем мастер-классе.
- Листик мяты – для украшения.
Рецепт торта «Наполеон» с фото
Подготовьте удобную миску. Важно, чтобы она была глубокой. Насыпьте в нее немного пшеничной муки.
Сливочное масло достаньте из холодильника и выложите в муку, которая находится в миске.
С помощью вилки хорошо разотрите муку и масло, чтобы масса приобрела более-менее однородный вид.
Вбейте одно куриное яйцо.
Добавьте сахарный песок в тесто. Трех ложек будет вполне достаточно. Если любите сладкую выпечку, тогда можете положить еще сахарного песка. Добавьте щепотку соли.
Теперь добавьте сметану.
Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы получилось жидкое тесто.
Теперь осталось только добавлять пшеничную муку и вымешивать тесто. Досыпайте постепенно муку (нужно ее заранее просеять) и руками вымешивайте.
Тесто получится очень мягким и нежным. К ладошкам оно липнуть не должно, но будет немного маслянистым.
Положите тесто в холодильник на два часа, затем разрежьте его на несколько частей. Я разрезала на три части, а коржей в итоге получилось четыре.
Раскатайте первый кусочек теста.
Если хотите, чтобы торт получился круглым, а раскатать корж красиво не получается, тогда используйте обычную тарелку. Обведите ее ножом и отрежьте лишнее.
Получится вот такой аккуратный корж. Если осталось лишнее тесто, тогда раскатайте его и испеките еще один корж.
Подготовьте противень, застелите его специальным пергаментом для выпекания и выложите первый корж. Включите духовку, поставьте в нее противень и выпекайте до золотого цвета.
Когда все коржи будут готовы, начинаем собирать наш торт. Сгущенку для торта «Наполеон» лучше отварить, чтобы оно было густое. Но если нет возможности, то не беда. Выложите первый корж и смажьте его сгущенным молоком.
С остальными коржами поступите так же. Складывайте один на один и перемазывайте.
Корж, который у вас остался лишним, измельчите в крошку.
Теперь сверху можно покрыть торт крошкой от коржа.
Украсьте торт листиком мяты и поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт «Наполеон» в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует рецепт шоколадного торта с фото, который также ждет вас на нашем сайте.
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора