Не каждая хозяйка выдержит приготовление слоеного теста. Именно поэтому такое тесто, из которого получается просто изумительная выпечка, можно купить в любом супермаркете. Если у вас есть возможность, желание и опыт, то можно приготовить слоеное тесто самостоятельно. А если нужно сократить время приготовления выпечки, тогда подойдет и магазинное.
Вкусный рулет из слоеного теста с яблоками и сливовым джемом – это отличный вариант для любого чаепития.
Ингредиенты для слоеного рулета с маком и яблоками:
- слоеное тесто – 250 грамм,
- мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
- яблоки – 1 шт.,
- сливовый джем – 6-7 ст. ложек,
- сахар – 3-4 с. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мак – 3-4 ч. ложки,
- шоколадный топпинг – для подачи к столу.
Рецепт приготовления рулета из слоеного теста
Подготовьте сначала тесто. Или сделайте его самостоятельно, или разморозьте магазинное. Выложите его на дощечку с пшеничной мукой.
Раскатайте скалкой пласт теста, чтобы он увеличился в два раза.
Яблоки помойте, очистите от хвостика и семян, и нарежьте тонко дольками.
Подготовьте сливовый джем. Он должен быть без косточек.
Выложите с края на тесто нарезанные дольками яблоки.
Присыпьте их сахаром.
Заверните рулет один раз.
Смажьте небольшую часть теста сливовым джемом.
Снова заверните. Дальше можно чередовать яблоки и джем.
Выложите рулет на противень или в форму и смажьте верх яйцом.
Притрусите сверху рулет маком.
Поставьте рулет в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Рулет должен подрумяниться.
Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки, с шоколадным топпингом.
Хоновец Евгения специально для сайта Женские Вопросы
© Фото автора. Копирование материалов запрещено.