Лето — благодатная пора, когда природа щедро одаривает нас своими подарками в виде всевозможных фруктов и овощей. И это самое подходящее время заняться их заготовкой, чтобы затем в холодные зимние вечера насладиться вкусом и ароматом лета.
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления абрикосового варенья, да не простого, а с сюрпризом. В роли сюрприза выступают ядра грецких орехов.
Даем расклад на небольшое количество абрикосов. Попробуйте, и если понравится, то можно увеличить объём итогового продукта. У нас вышло чуть больше пол-литровой баночки.
Ингредиенты для варенья из абрикосов
- Абрикосы – 600 гр.
- Сахар-песок – 450-500 гр.
- Вода очищенная – 150 мл
- Количество грецких орехов по желанию (в нашем рецепте пошло около десяти).
Абрикосовое варенье. Рецепт с пошаговыми фото
Вначале займемся подготовкой абрикосов. Их требуется хорошо промыть и, разделив пополам удалить косточку.
Далее сварим сахарный сироп. Для этого в закипевшую воду всыпем весь сахар. Проварим и получим сироп.
Этим горячим сиропом сразу же зальем подготовленные нами абрикосики.
Дадим им возможность хорошо насладиться (напитаться) сиропом, примерно в течение часа, до полного остывания.
Затем начинаем непосредственно варить абрикосовое варенье. Ставим залитые сиропом абрикосы на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем прокипеть пару минут и сразу снимаем с огня. Оставляем их до полного остывания.
А сами подготавливаем наш сюрприз. Очищаем орехи, извлекаем ядра. Измельчаем на кусочки (размер произвольный).
Снова возвращаемся к варке варенья из абрикосов. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем одну-две минуты. Снимаем с огня. Добавляем измельченные ядра грецких орехов. Перемешиваем и оставляем остывать.
С орешками провариваем варенье ещё пару раз с такой же продолжительностью и в такой же последовательности.
Вот и всё, наше абрикосовое варенье с сюрпризом готово. Можно немножко попробовать (но не увлекайтесь), ну а остальное лучше припрятать до зимы. Ведь именно тогда оно будет оценено по достоинству!
Людмила Лебедь для сайта Женские Вопросы. Фото автора