Как варить абрикосовое варенье?

0
158
...

абрикосовое вареньеЛето – благодатная пора, когда природа щедро одаривает нас своими подарками в виде всевозможных фруктов и овощей. И это самое подходящее время заняться их заготовкой, чтобы затем в холодные зимние вечера насладиться вкусом и ароматом лета.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления абрикосового варенья, да не простого, а с сюрпризом. В роли сюрприза выступают ядра грецких орехов.

Даем расклад на небольшое количество абрикосов. Попробуйте, и если понравится, то можно увеличить объём итогового продукта. У нас вышло чуть больше пол-литровой баночки.

Ингредиенты для варенья из абрикосов

абрикосовое варенье ингридиенты

  • Абрикосы – 600 гр.
  • Сахар-песок – 450-500 гр.
  • Вода очищенная – 150 мл
  • Количество грецких орехов по желанию (в нашем рецепте пошло около десяти).

Абрикосовое варенье. Рецепт с пошаговыми фото

Вначале займемся подготовкой абрикосов. Их требуется хорошо промыть и, разделив пополам удалить косточку.

абрикосы

Далее сварим сахарный сироп. Для этого в закипевшую воду всыпем весь сахар. Проварим и получим сироп.

сахарный сироп

сахарный сироп

Этим горячим сиропом сразу же зальем подготовленные нами абрикосики.

абрикосовое варенье рецепт приготовления

Дадим им возможность хорошо насладиться (напитаться) сиропом, примерно в течение часа, до полного остывания.

абрикосы в сахарном сиропе

Затем начинаем непосредственно варить абрикосовое варенье. Ставим залитые сиропом абрикосы на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем прокипеть пару минут и сразу снимаем с огня. Оставляем их до полного остывания.

как варить абрикосовое варенье

А сами подготавливаем наш сюрприз. Очищаем орехи, извлекаем ядра. Измельчаем на кусочки (размер произвольный).

ядра грецких орехов

Снова возвращаемся к варке варенья из абрикосов. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем одну-две минуты. Снимаем с огня. Добавляем измельченные ядра грецких орехов. Перемешиваем и оставляем остывать.

варенье из абрикосов с грецкими орехами

С орешками провариваем варенье ещё пару раз с такой же продолжительностью и в такой же последовательности.

абрикосовое варенье

Вот и всё, наше абрикосовое варенье с сюрпризом готово. Можно немножко попробовать (но не увлекайтесь), ну а остальное лучше припрятать до зимы. Ведь именно тогда оно будет оценено по достоинству!

Людмила Лебедь для сайта Женские Вопросы. Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь