Для вкусного мяса из духовки достаточно его посолить и запечь, но если добавить несколько очень пикантных ингредиентов, то оно получится более интересным на вкус, ароматным, заманчивым и абсолютно новым. Попробуйте запечь мясо с имбирем и чесноком! Это блюдо имеет незабываемый аромат, легкая пряность переплетается с отчетливой остротой, здесь есть восток и запад, нотки мягкости и шлейф пикантности.
Ингредиенты для приготовления свинины с имбирем:
- свинина нежирная – 500г;
- имбирь – 3-4см;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль и перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- каперсы и помидоры – для подачи.
Мясо с имбирем. Рецепт приготовления с фото
Мясо нужно хорошо вымыть, причем делать это нужно в холодной воде. Затем его нужно вытереть или обсушить, а после — посыпать солью и перцем, растереть. Если вы купили крупный кусок мяса, тогда разрежьте его на 2-3 меньших кусочка, так блюдо быстрее приготовится и равномерно пропечется.
Сковородку очень сильно раскалить, влить масло. Затем в горячее масло опустить свинину и поджарить ее на сильном огне со всех сторон. Жарим примерно 2 минуты.
Пока мясо жарится, нужно подготовить имбирь и чеснок. Очищаем их, нарезаем небольшими кусочками.
Поджаренное мясо перекладываем на тарелку. Одной рукой придерживаем вилкой горячую свинину, а второй – делаем ножом глубокие проколы, куда вставляем имбирь и чеснок.
Дальше мясо отправляем на решетку и в духовку на 25 минут, выставляем 200С. Периодически переворачиваем свинину, чтобы она равномерно пропеклась.
Подавать мясо с имбирем можно горячим, предварительно нарезанным на кусочки. Блюдо хорошо сочетается с помидорами, а также деликатесными каперсами. Если же свинина успела остыть – ничего страшного, ведь она вкусная в любом виде! Поэтому смело нарезайте ее и подавайте наподобие буженины.
Приятного аппетита!
Панасюк Виктория специально для сайта Женские Вопросы
© Фото автора. Копирование материалов запрещено.