Капуста в кляре — вкусное и нежное блюдо, которое займет свое место даже на праздничном столе. Правда, на его приготовление у вас уйдет немало времени. И если вы им не располагаете, то выход — приготовление запеканки на сковороде. Это займет не больше 20 минут. К тому же, запеканку из цветной капусты можно смело предлагать малышам, так как в чистом виде капусту на пару они едят не всегда охотно. В общем, выбирайте вариант, который вам больше подходит в данный момент и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан;
- молоко — 1 стакан;
- соль — по вкусу;
- яйцо куриное — 1-2 шт.;
- мука — 5-6 ст. ложек;
- растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления капусты в кляре
Первое, что вы должны сделать — это разобрать цветную капусту на крупные соцветия. Потом тщательно промойте ее под проточной водой и разделите на еще более маленькие кусочки, которые будут удобны для жарки в кляре или запеканки. В кастрюлю налейте воду и хорошо ее посолите. Выложите в нее цветную капусту и варите до полуготовности (до мягкого состояния) примерно 10 минут. Огонь можно сделать маленький, чтобы вода сильно не кипела.
Когда пройдет нужное время, переложите капусту на дуршлаг и подождите, пока вода стечет.
В это время приготовьте кляр. Перемешайте молоко, яйца, соль и муку до однообразной массы без комочков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану. Он не должен быть жидким.
Для жарки капусты в кляре обмакните каждый кусочек в нем и выложите на сковороду с маслом.
Желательно кусочки класть не близко друг к другу. Обжаривайте с нескольких сторон.
Для запеканки перемешайте капусту с кляром.
Выложите массу на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон.
Цветная капуста в кляре и запеканка готовы.
Рецепт прислала Хоновец Евгения