Рулеты из тонкого лаваша получаются очень вкусными и сочными. Кроме того, они очень быстры в приготовлении. Начинку рулетов можно поменять по своему вкусу: например, вместо семги использовать крабовые палочки, вместо пекинской капусты – листья салата или свежие огурцы, вместо сыра – вареные яйца.
Также вы можете добавить свои любимые продукты, например, помидоры, кетчуп или шпроты. Начинка рулета полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, какие ингредиенты есть в холодильнике на данный момент.
Для рулета из лаваша с семгой понадобится:
- 200 г слабосоленой семги;
- 7-8 листьев пекинской капусты;
- 150 г твердого или полумягкого сыра;
- 1-2 шт. тонкого лаваша;
- майонез, зелень.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой
Тонкий лаваш порезать на четыре части. Одну четвертинку смазать майонезом. Если вы готовите рулеты для застолья, то рекомендуем предварительно продавить через пресс пару долек чеснока и перемешать с майонезом. Так будет пикантнее и вкуснее.
Пекинскую капусту предварительно промыть и разделить на листья. На смазанный майонезом лаваш в один слой выложить листья капусты.
Сыр порезать очень тонкими кусочками. Поскольку ножом так тонко и ровно не получится, рекомендуем воспользоваться сырорезкой. Сыр в один слой выложить на капусту. Вместо твердых или полумягких сортов можно использовать сливочный сыр (Almette, Филадельфия и т.п.) либо плавленые сырки (Янтарь, Дружба и т.п.).
Семгу порезать тонкими полосками толщиной не более 0,3-0,5 см. Выложить в один слой поверх сыра. Вместо семги можете использовать креветки, селедку или кальмары – любые морепродукты.
Поверх рыбы выложите веточки зелени: укроп, петрушку или кинзу. По желанию зелень можно предварительно мелко порезать.
Начинку накройте второй четвертинкой лаваша, смажьте еще раз майонезом и скрутите тугой рулет.
Для того, чтобы рулет не раскрывался, сколите его насквозь шпажками для канапе так, чтобы каждая шпажка приходилась на один кусочек рулета. У нас из четвертинки лаваша получилось 5 кусочков рулета, т.е. из одного лаваша получается 10 штук.
Аккуратно разрежьте рулет на кусочки между шпажками, выложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленью. Подавайте к столу в качестве аперитива или холодной закуски.
Надеемся, что наш рецепт лаваша с начинкой из семги придется по душе вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Ольга Зубрилина для сайта Женские Вопросы. Фото автора