Тарталетки очень удобны для подачи салатов и закусок во время приемов и фуршетов, поскольку являются порционной тарелкой, которую, кроме того, можно и скушать. В то же время, тарталетки стали пользоваться популярностью и на семейных праздниках и застольях, поскольку не только выглядят очень аппетитно, но и придают столу особенную торжественность и изысканность, чего так часто не хватает на домашних посиделках.
Чем начинить тарталетки? Рецепты начинок могут быть самыми разнообразными: от икры и селедки до салатов и десертов.
Мы хотим предложить вам рецепт ржаных тарталеток с салатом из крабовых палочек. Изюминкой этого кушанья являются хрустящие тарталетки с интригующим чуть горьковатым привкусом, который лишь улучшает вкусовые качества блюда.
Если вы не найдете ржаные тарталетки, то используйте аналогичные из пшеничной муки или вафельные – хотя вкус и будет отличаться, но блюдо также придется по вкусу вам и приглашенным гостям.
Для приготовления тарталеток с начинкой из крабового салата вам понадобится:
- 150г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 5-6 крупных ржаных тарталеток;
- 150г консервированной кукурузы;
- Майонез, зелень.
Рецепт начинки для тарталеток (салат с крабовыми палочками)
Яйца отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, кладите яйца в кипящую подсоленную воду. А для лучшего очищения еще горячими поставьте под струю ледяной воды.
Крабовые палочки порежьте пополам вдоль, затем на мелкие кусочки. Выложите в миску.
Добавьте сладкую консервированную кукурузу.
Яйца очистите от скорлупы, натрите на терке или разомните вилкой.
Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте. Можно порубить мелко укроп и также добавить в салат.
Если вам необходимо сделать большое количество тарталеток и вы ищете более бюджетный вариант, то отварите рис и также добавьте его в салат.
Для создания более эффектного блюда рекомендуем начинить тарталетки немного иначе: заменить крабовые палочки вареными креветками или слабосоленой семгой. Сверху на тарталетку можно положить очищенную королевскую креветку или половинку перепелиного яйца, украшенного зернами красной лососевой икры.
При подаче украсьте тарталетки с салатом веточками свежей зелени. Подавайте в качестве аперитива перед основным застольем либо в качестве холодной закуски. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Ольга Зубрилина для сайта Женские Вопросы. Фото автора