Чем начинить тарталетки?

0
1050

Тарталетки очень удобны для подачи салатов и закусок во время приемов и фуршетов, поскольку являются порционной тарелкой, которую, кроме того, можно и скушать. В то же время, тарталетки стали пользоваться популярностью и на семейных праздниках и застольях, поскольку не только выглядят очень аппетитно, но и придают столу особенную торжественность и изысканность, чего так часто не хватает на домашних посиделках.

салат в тарталетках

Чем начинить тарталетки? Рецепты начинок могут быть самыми разнообразными: от икры и селедки до салатов и десертов.

Мы хотим предложить вам рецепт ржаных тарталеток с салатом из крабовых палочек. Изюминкой этого кушанья являются хрустящие тарталетки с интригующим чуть горьковатым привкусом, который лишь улучшает вкусовые качества блюда.

Если вы не найдете ржаные тарталетки, то используйте аналогичные из пшеничной муки или вафельные – хотя вкус и будет отличаться, но блюдо также придется по вкусу вам и приглашенным гостям.

Для приготовления тарталеток с начинкой из крабового салата вам понадобится:

  • 150г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 5-6 крупных ржаных тарталеток;
  • 150г консервированной кукурузы;
  • Майонез, зелень.

ингредиенты для тарталеток с начинкой

Рецепт начинки для тарталеток (салат с крабовыми палочками)

Яйца отварить вкрутую. Чтобы скорлупа не трескалась, кладите яйца в кипящую подсоленную воду. А для лучшего очищения еще горячими поставьте под струю ледяной воды.

отварить яйца

Крабовые палочки порежьте пополам вдоль, затем на мелкие кусочки. Выложите в миску.

нарезать крабовые палочки

Добавьте сладкую консервированную кукурузу.

консервированная кукуруза

Яйца очистите от скорлупы, натрите на терке или разомните вилкой.

отварить яйца

Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте. Можно порубить мелко укроп и также добавить в салат.

крабовый салат - начинка для тарталеток

Если вам необходимо сделать большое количество тарталеток и вы ищете более бюджетный вариант, то отварите рис и также добавьте его в салат.

Для создания более эффектного блюда рекомендуем начинить тарталетки немного иначе: заменить крабовые палочки вареными креветками или слабосоленой семгой. Сверху на тарталетку можно положить очищенную королевскую креветку или половинку перепелиного яйца, украшенного зернами красной лососевой икры.

При подаче украсьте тарталетки с салатом веточками свежей зелени. Подавайте в качестве аперитива перед основным застольем либо в качестве холодной закуски. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

тарталетки с начинкой

тарталетки с салатом из крабовых палочек

тарталетки с салатом

Ольга Зубрилина для сайта Женские Вопросы. Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь