Самые вкусные конфеты — это те, которые изготовлены своими руками, в домашних условиях. Это настоящая ручная работа, потому что каждая конфета рождается на ваших глазах после долгого и увлекательного процесса. Создание домашних шоколадных конфет – это целое искусство, которое, впрочем, под силу каждой хозяйке. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, стоит немного потрудиться и приготовить настоящие шоколадные конфеты с карамельной начинкой. Окружающие оценят их по достоинству.
Ингредиенты для приготовления шоколадных конфет своими руками:
- Черный шоколад – 150-170г
- Сливочное масло – 1 ст. лож.
- Сахар – 2 ст. лож.
- Грецкий орех (ядра)- 3 ст. лож.
- Овсяные хлопья – 2-3 ст. лож.
Выход: 40-45 шт.
Рецепт шоколадных конфет
Поломанный на куски шоколад растопить на водяной бане. При помощи маленькой кисточки нанести на стенки ячеек формы для конфет или льда два слоя шоколада. Убрать форму в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел.
В кастрюле или сковороде растопить сливочное масло с добавлением сахара.
Добавить к сахарно-масляной смеси овсяные хлопья и измельченные ядра грецкого ореха. Тщательно перемешать.
Готовить начинку для конфет на среднем огне, пока сахар не растает и масса не станет карамельного цвета. Снять с огня и охладить, несколько раз перемешав, чтобы начинка не застыла одним большим куском.
Извлечь из морозилки форму с шоколадными стенками и положить в каждую ячейку немного карамельной начинки, не заполняя до верхнего края на 2-3 мм.
Залить всю массу (по отдельности в каждую заготовку) растопленным шоколадом. Снова поместить форму с конфетами в морозильную камеру, пока шоколад полностью не затвердеет.
Готовые конфеты осторожно извлечь из формы. Сервировать домашние шоколадные конфеты с карамельной начинкой к чаю или кофе. Хранить их желательно в закрытом контейнере, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецептом шоколадных конфет поделилась Марина Тофан
© Фото автора. Копирование материалов запрещено