Многие хозяйки в процессе приготовления разных блюд экспериментируют. Что-то получается, а что-то нет. Но вот эксперимент с апельсиновыми палочками — печеньем из песочного теста — удачный на все 100. Если вы хотите порадовать свою семью, а особенно деток, тогда смело приступайте к приготовлению вкусных песочных палочек.
Ингредиенты для домашнего песочного печенья:
- сливочное масло (жирность около 72 %) – 110 грамм;
- белый сахар – 90 грамм;
- яйцо (свежее, куриное, крупное) – 1 шт.;
- апельсиновый сок (свежевыжатый) – ½ апельсина;
- апельсиновая цедра (свежая) – ½ апельсина;
- мука пшеничная (высший сорт) – по консистенции теста;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 7-8 грамм.
Рецепт приготовления печенья из песочного теста
Как приготовить песочное тесто? Для этого сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарный песок.
Масло следует растереть с белым сахаром до образования однородной массы.
Вбейте куриное яйцо.
Возьмите апельсин и обдайте шкурку кипятком. Разрежьте на две половинки. Из одной половины выдавите сок. Залейте его в тесто.
Шкурку половины апельсина натрите на мелкой терке.
Добавьте цедру в тесто и хорошо перемешайте.
Пекарский порошок, перемешанный с небольшой частью муки, засыпьте в миску и хорошо перемешайте.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавляя пшеничную муку.
Тесто должно находиться в холодильнике хотя бы один час. После этого вы можете разделить его на несколько частей, раскатать и порезать на кусочки.
Из этих кусочков нужно раскатать палочки.
В противень, застеленный пергаментом, выложите все палочки и отправьте его в духовку.
Когда апельсиновые палочки начнут подрумяниваться, выключите огонь, достаньте песочное печенье и выложите его на блюдо.
Подавать печенье из песочного теста можно с любыми напитками на ваше усмотрение. Аромат от апельсиновых палочек очень приятный, а вкус вас непременно порадует.
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора