Бисквитный торт со сметанным кремом и ананасовым желе – вкусная выпечка, которую вы сможете сделать на любое торжество или на семейный ужин. Сметанная прослойка и ананасы добавят бисквиту мягкости и нежности, а украшение торта в виде десертных вишен и кокосовой стружки позволит с успехом использовать этот рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты для бисквитного торта:
Для приготовления бисквита:
- мука пшеничная (просеянная) – для густого теста
- белый сахар – 75 грамм
- молоко (любой жирности) – 130 мл
- масло сливочное (83 % жирности) – 75 грамм
- яйцо куриное (большое) – 1 шт.
- подсолнечное масло (любое) – 20 мл
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки.
Для желе:
- сок ананасовой (консервированный) – 300 мл
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ч. ложка.
Для сметанного крема:
- жирная сметана (25-30 % жирности) – 300 мл
- пудра сахарная (либо белый сахар) – 70 грамм
- какао-порошок (темный) – 50 грамм.
Для украшения:
- десертные вишни (красные) – 3-5 шт.
- кокосовая стружка (сладкая).
Бисквитный торт. Рецепт с фото
Готовим бисквитное тесто для торта
Сливочное масло необходимо предварительно выложить в глубокую емкость.
Добавьте сахарный песок и перетрите его с маслом.
Залейте в миску с маслом и сахаром молоко.
Вбейте в миску яйцо и перемешайте все ингредиенты.
Залейте в миску с тестом растительное масло.
Осталось просеять пшеничную муку и засыпать ее в миску с тестом. Туда же засыпьте и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите тесто в специальную форму и поставьте в духовой шкаф. Выпекать необходимо до появления румяной корочки.
Делаем ананасовое желе
Ананасовый сок вылейте в глубокую тарелку и нагрейте его. Высыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте.
Вылейте готовую ананасовую смесь в стакан и поставьте в холодильник для застывания.
Готовое ананасовое желе необходимо порезать кубиками.
Сметанный крем для бисквитного торта
О самых вкусных кремах для бисквитного торта вы можете узнать из другой статьи на нашем сайте. А сегодня мы используем сметанный крем с добавлением какао.
Выложите жирную сметану в глубокую тарелку.
Засыпьте белый сахар.
И добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте сметанный крем до однородности.
Собираем торт
Готовый бисквит необходимо остудить.
После этого нужно аккуратно срезать верхушку бисквита.
На нижний бисквитный корж выложите сметанный крем и на него положите кусочки ананасового желе.
Вставьте несколько десертных вишен для украшения.
Присыпьте кокосовой стружкой — и бисквитный торт готов! Поставьте его в холодное место на несколько часов.
Мы также предлагаем вам познакомиться с еще одним рецептом торта из бисквита на нашем сайте — шоколадным тортом.
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора