Легкий суп с пельменями и овощами обязательно понравится всей вашей семье. К тому же, готовится он невероятно просто и быстро — буквально через полчаса вы уже сможете наслаждаться его приятным вкусом и ароматом. Такое блюдо актуально для тех, кто не любит подолгу возиться у плиты, а также у кого просто нет для этого свободного времени.
Ингредиенты для пельменного супа:
- репчатый лук свежий – ? шт.,
- морковь свежая (любая, молодая или старая) – ? шт.,
- сладкий перец (болгарский зеленого цвета) – ? шт.,
- картофель свежий (размер средний) – 2-3 шт.,
- мясные пельмени (из телятины, домашние) – 25 шт.,
- петрушка свежая – ? пучка,
- поваренная мелкая соль – по вкусу,
- сметана (любой жирности и марки) – перед подачей к столу.
Рецепт супа с пельменями
Пельменный суп готовится без мяса, на овощном бульоне.
Сначала вам надо поставить кастрюлю с подсоленной водой на средний огонь. Подождите, пока вода закипит. После этого займитесь овощами.
Морковь лучше использовать молодую, если есть возможность. Очистите и вымойте ее очень тщательно, так как на ней может остаться земля. Затем натрите свежую морковь на терку или порежьте мелкими ломтиками — на ваше усмотрение. Очистите и вымойте репчатый лук, измельчите его как можно мельче. Если вода в кастрюле закипела, то сразу выложите в нее овощи.
Сладкий перец вымойте и очистите от семян. Хвостик надо удалить, обрежьте его ножом. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками. Выкладывайте их в бульон.
Картофель очистите, вымойте от грязи и пыли и нарежьте квадратиками. Сложите его в кастрюлю. Попробуйте суп на соль. Если ее не хватает, то добавьте еще.
Теперь у вас есть два варианта. Либо отварить пельмени в отдельной кастрюле и выложить их в суп, когда картофель будет готов. Либо варите пельмени сразу в супе, но положите их туда, когда картофель будет мягким. Я использовала первый вариант, чтобы суп был прозрачнее.
Петрушку хорошо промойте, порежьте и сложите в блюдце. Зелень лучше подавать отдельно к пельменному супу, а не бросать ее вариться. Так она останется свежей.
Когда пельмени будут готовы, выключите огонь и разлейте пельменный суп по тарелкам.
Насыпьте в суп свежей зелени.
И добавьте сметаны.
Перемешайте суп — и можно наслаждаться его приятным вкусом. Суп с пельменями готов!
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора