Омлет – привычное, вкусное и сытное блюдо, которое зачастую готовится на завтрак. А знаете ли вы, что его можно приготовить не только обычным способом на сковородке, но и в микроволновке?! Во-первых, таким способом омлет готовится в несколько раз быстрее; во-вторых, на порядок меньше задействованной кухонной утвари; в-третьих, вкус ни капельки не хуже, а даже «чище», ведь омлет таким образом не поджаривается, а запекается.
Ингредиенты для приготовления омлета в микроволновке:
- яйцо куриное -2-3 шт.;
- соль – щепотка;
- специи – на свой вкус;
- молоко – 4 ст. ложки;
- петрушка – 3 веточки.
Омлет в микроволновке. Рецепт приготовления с фото
Выбиваем свежие яйца в глубокую тарелку. Сразу возьмите такую тарелочку, которую можно ставить в микроволновку (без яркого рисунка, золотой каемочки, не из пластмассы и т.д.), так грязной посуды будет меньше. Взбиваем венчиком яйца с солью и специями.
Дальше необходимо добавить молоко. Его нужно взять из расчета 1 скорлупка молока на 1 яйцо, а это примерно 2 ст. ложки на 1 яйцо.
Зелень хорошо вымыть, а лучше замочить в холодной воде на пару минут, затем мелко нарезать и добавить в молочно-яичную смесь.
Еще раз хорошенько все взбить и отправить в микроволновку, выставив таймер примерно на 2 минуты, можно выбрать самый обыкновенный режим для разогрева еды или же для выпечки.
За это время омлет увеличится в объеме, пропечется и будет готов к подаче на стол.
Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подаем в той же тарелке, в которой он готовился, либо перекладываем на чистую тарелочку с листьями салата. Украшаем блюдо на свой вкус, подаем обязательно горячим.
Для вкусного завтрака не хватает легкого салатика из овощей и свежевыжатого сока. А если вы хотите более плотно позавтракать, тогда можно, кроме омлета, приготовить в микроволновке и горячий бутерброд. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория специально для сайта Женские Вопросы
© Фото автора. Копирование материалов запрещено.