Если вы решили включить в осеннее меню грибное разнообразие, советуем обратить на самые безопасные и простые в приготовлении виды. Конечно, шампиньоны и вешенки не могут соперничать с настоящими лесными грибами, но составить вкусную конкуренцию – вполне. Готовить блюда из вешенок легко и просто, утомительная чистка и долгая термическая обработка не нужны. Сегодня делимся с вами рецептом жареных вешенок с луком и зеленью. Рекомендуем готовить грибы на сливочном или на смеси сливочного и подсолнечного масла, чтобы получить необыкновенный аромат от сочетания грибов и масла из настоящих сливок.
Чтобы приготовить вешенки, понадобится:
- грибы вешенки – 500-700 г
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- масло сливочное – 1 ст.ложка без верха
- свежая зелень + зеленый лук – маленький пучок
- перец черный молотый + соль крупная – по вкусу.
Рецепт рассчитан на 2-4 порции. Время приготовления: 30 минут.
Рецепт приготовления вешенок
Грибы помыть, обсушить полотенцем, мелкие разрезать вдоль от шляпки к ножке, крупные – на длинные полоски. Общую «грибницу» можно обрезать или обработать с особенной тщательностью.
Нарезанные грибы сложить в миску и оставить на некоторое время.
Лук белый или желтый нарезать и обжарить до прозрачности на половине сливочного масла.
В сковороду к обжаренному луку высыпать нарезанные вешенки, перемешать и жарить на среднем огне не более 8-10 минут.
В процессе приготовления в грибы с луком можно добавить остальное масло. Но вполне возможно, что масло потребуется не все. Внешне готовые вешенки напоминают грибы опята.
Свежую зелень и зеленый лук мелко нарубить и смешать с солью.
За минуту до готовности вешенки посыпать зеленью, поперчить свежемолотым перцем и солью по вкусу.
Обжаренные грибы подать сразу после приготовления порционно.
В качестве гарнира отлично подходит отваренный рис или печеный картофель. Рекомендуем картофель в фольге: клубни помыть, обсушить, каждый отдельно завернуть в фольгу, запекать в горячей духовке при температуре 220-250С в течение 20-30 минут, пока на плите жарятся грибы.
Готовить вешенки вас учила Eva Adamova
Фото автора. Копирование запрещено
Вкусно и просто!Я ещё иногда в конце добавляю сметану и получается такой себе грибной соус,который прекрасно идёт к макаронам. Спасибо за рецепт.