Круассаны – удивительно вкусное французское слово и блюдо! Хрустящая корочка, изумительная начинка, неповторимый аромат свежей выпечки – что может быть лучше такого оригинального лакомства! Наверняка каждый из вас пробовал различные магазинные круассаны. А что, если приготовить их своими руками в домашних условиях?
Это не так сложно, как может вначале показаться. Кстати, вы с легкостью можете приготовить это блюдо на завтрак, ведь сделать его можно из готового листового теста, сэкономив драгоценное времени. Начинка для такой выпечки подбирается разная, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Это может быть фруктовый джем, шоколад, сгущенка, а также творог. Давайте познакомимся с рецептом круассанов поближе — а вы не забудьте потом его повторить и добавить свою уникальную изюминку.
Ингредиенты для круассанов:
- готовое листовое тесто – 500г;
- творог сладкий (жирность 5-9%) – 250г;
- желток 1 куриного яйца;
- сахар – 3 ст. ложки;
- грецкие орехи – 100г;
- клубничный топинг – для подачи;
- фольга для запекания.
Рецепт приготовления круассанов в домашних условиях
Готовое тесто для круассанов должно сначала постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Затем его можно разворачивать и раскатывать. Для удобства скалку можно смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла. Раскатанный тонкий пласт нарезаем на треугольники. Чем меньше треугольник – тем меньше готовый круассан, поэтому делайте их по желанию крупные или мелкие (маленькие, правда, уже больше похоже на рогалики).
Делаем начинку для круассанов: соединяем творог с сахаром, сюда же можно добавить щепотку ванили или корицы, если захотите.
Творожную начинку выкладываем на каждый треугольничек.
Заворачиваем тесто с начинкой, начиная с широкого конца, края легонько защипываем пальцами.
Перекладываем полуфабикаты на противень с фольгой. Выставляем в духовке температуру 180С, выпекаем 25 минут.
Конечно, нужно смазать круассанчики яичным желтком, чтобы они получились румяными и красивыми. Но так как яйцо может быстро пригореть, то смазать им круассаны можно не сразу, а минут через 15 после того, как вы отправите их в духовку. Готово!
Перекладываем остывшую выпечку на тарелку для подачи, поливаем топингом или кленовым сиропом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Подавать с чаем, молоком, кофе или какао.
Как видите, приготовить круассаны в домашних условиях очень просто, а эксперименты с начинкой могут привести вас к неожиданным открытиям. Приятного аппетита!
Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора