Вкусное желе из сока с желатином сделать проще простого. Предалагаем использовать сок из-под консервированных ананасов или персиков — прелесть такого желе в том, что в него можно положить кусочки этих фруктов.
Ингредиенты для желе:
- вода чистая – 50 мл,
- ананасовый сок (из баночки с консервированными ананасами) – 200 мл,
- желатин – 1 ст. ложка,
- ананасы (консервированные) – 10-12 кусочков,
- вишни десертные (зеленые) – 3 шт.
Рецепт желе из сока с желатином
Растворите желатин в горячей воде. Перемешивайте, пока не растворится. Дайте настояться 5 минут.
Выложите консервированные ананасы в стакан.
Вылейте ананасовый сок в глубокую тарелку.
Залейте желатин в тарелку с соком и перемешайте.
Залейте смесь в стакан с ананасами.
Сверху выложите три десертные вишенки зеленого цвета. Поставьте стакан в холодильник и подождите полного застывания желе.
Желе из сока с желатином готово!