5 способов приготовления фасоли: самые вкусные рецепты

0
328
...

Появление бобов в магазинах, безусловно, знаменует начало летнего сезона. В этом растении есть что-то особенное, от которого сложно оторваться. Большинство из нас по-прежнему выбирают фасоль в ее самой классической версии: вареной в воде. Но бобы – это больше, чем просто зеленая закуска, «сделанная из воды». Есть множество блюд, которые можно приготовить из бобов.

зелёная фасоль

Салат из бобов, феты и помидоров

Легкое и полезное блюдо, которое удачно заменит летом обед или ужин

Ингредиенты:

  • 300 г свежих бобов;
  • 3 средних помидора;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Подготовка:

Сваренные бобы очистить и переложить в миску. Промытые помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками; добавить в бобы. Добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте. Посыпьте все это нарезанным кубиками сыром фета. Подавать салат с гренками из темного хлеба или лавашем.

Суп-пюре из фасоли

Вкусное, сытное блюдо с интересным вкусом. Идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг бобов (вес с кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежие листья мяты;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • соль перец;
  • Пармезан.

Подготовка:

Приготовленную остывшую фасоль очистить. Смешайте её в блендере с чесноком, листьями мяты, измельченными зубчиками чеснока и достаточным количеством воды, чтобы приготовить запланированное количество порций супа. Посолить и поперчить и снова все перемешать. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Вы можете подавать суп с гренками или только что натертыми хлопьями пармезана.

суп-пюре

Хумус из фасоли

Оригинальная вкусная паста, которую можно подавать к хлебу, гренкам или как соус к овощам.

Ингредиенты:

  • 300 г бобов;
  • 2-3 столовые ложки тахини или кунжутной пасты;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, продавленный через пресс;
  • ½ лимонного сока;
  • 1 чайная ложка карри с горкой;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Смешайте приготовленные и очищенные бобы с тахини, оливковым маслом, чесноком и карри. Добавьте лимонный сок и половину воды и снова взбивайте, пока крем не станет однородным.

Во время перемешивания медленно добавьте оставшуюся воду (если вы хотите, чтобы хумус был погружен в соус, вы можете добавить еще воды, чтобы соус стал более жидким). Приправить по вкусу солью и перцем. Хумус можно подавать с любой зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, мятой.

Вареники с фасолью

Еще одно нашумевшее предложение на обеденное блюдо. Просто и дешево в приготовлении, так как не требует труднодоступных ингредиентов.

Ингредиенты:

На тесто:

  • 250 г муки (пшеничной или гречневой);
  • теплая вода около 3/4 стакана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г бобов;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ чайной ложки острого перца;
  • соль.

Подготовка:

Выложите приготовленные, охлажденные и очищенные бобы в миску и раздавите вилкой. Половину бекона нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанным кубиками луком на сковороде. Добавьте бекон и лук к бобам и тщательно перемешайте. Приправить солью, перцем и по вкусу.

Добавьте оливковое масло и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте стаканом круглые формы. На каждую лепешку выложить начинку и приготовить из нее клецки. Положите их в подсоленную воду и варите около 3 минут, пока они не поднимутся на поверхность. Обжарить оставшийся бекон и подавать с вареными клецками, которые можно украсить сливочным маслом и укропом.

вкусные вареники

Яйца с начинкой из фасоли

Легко приготовить, идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г бобов;
  • ложка майонеза;
  • столовая ложка натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка хрена;
  • соль, перец, сахар.

Подготовка:

Промойте бобы и варите их в кастрюле в течение 15 минут в воде с солью и сахаром. Слейте воду из бобов, затем очистите кожуру и разомните их. Яйца сварите вкрутую, очистите от кожуры, разрежьте пополам и аккуратно удалите желтки. Добавьте их к бобам и разотрите все до состояния пасты. Добавить йогурт, хрен и майонез, приправить перцем и солью по вкусу. Снова перемешайте и нафаршируйте яйца.

Бобы – популярное блюдо, потенциал которого часто используется не полностью. Универсальность позволяет использовать его для приготовления многих видов блюд. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить из спаржевой фасоли?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь