Как приготовить паштет из куриной печени?

0
135
...

Домашний паштет из куриной печени – идеальный вариант завтрака и просто перекуса для всей семьи. Печень для паштета можно использовать любую: свиную, говяжью, индейки или использовать одновременно несколько видов. Однако самый нежный паштет получается именно из куриной печени. Он идеально подходит к белому и черному хлебу, к отрубным хлебцам и слайсам. Им можно фаршировать маленькие помидорчики, использовать как начинку для лаваша, пирогов и т.д. Не стоит забывать, что паштет из-за большого количества жиров является блюдом достаточно калорийным.

домашний паштет из куриной печени

Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях понадобится:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 200 мл. сливок 20 %
  • 50 мл. коньяка или рома
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления паштета из куриной печени

Лук нарезаем кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло (можно использовать сливочное) и обжариваем лук до красивого румянца.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-1

Куриную печень промываем, очищаем от жил, плёнки и жира. Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем коньяк и готовим ещё 3-4 минуты пока не выпариться алкоголь.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-2

Добавляем сливки, солим, перчим и тушим ещё 3-5 минут.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-3

Готовой печени даем немного остыть. Выкладываем остывшую печень в чашу блендера и взбиваем до однородности.

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-4

pashtet-iz-kurinoj-pecheni-5

Как вариант, печень можно прокрутить дважды на мясорубке или протереть через сито. Выкладываем паштет по формочкам (небольшим салатникам или пиалам) и хорошенько разравниваем.

домашний печеночный паштет

Сливочное масло нагреваем, пока оно не расслоится. Собираем верхнюю, ярко желтую часть масла и заливаем в формочку с печенью (или можно использовать готовое топленое масло). Масло выполняет роль «крышечки», которая не позволит паштету заветреться и потемнеть. Паштет отлично сохранится в холодильнике около недели.

паштет из куриной печени в домашних условиях

Перед подачей украшаем веточкой петрушки и острым перчиком. Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

паштет из куриной печени фото

печеночный паштет своими руками

Домашний паштет из куриной печени готовила Елена Крапивина
Фото автора. Копирование запрещено

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь