Холодный корейский суп кукси – любимое блюдо мужчин. В летний период у вас есть замечательная возможность побаловать им свою вторую половинку. Аппетитное блюдо выглядит очень аутентично и имеет насыщенный яркий вкус.
На приготовление кукси уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты для кукси по-корейски:
- китайская лапша – 200 г;
- говядина – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- уксус яблочный – ¼ ч.л.;
- укроп – ½ пучка;
- растительное масло – для жарки;
- сахар – по вкусу;
- табаско – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец красный молотый – по вкусу;
- кунжут – для украшения.
Рецепт кукси по-корейски
Луковицы очистить от кожицы. Нарезать кольцами.
Мелко нашинковать капусту.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать соломкой 1 томат.
Накалить в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук до золотистости. Добавить измельченный томат. Готовить поджарку еще пару минут. Выложить в сковороду нашинкованную капусту. Тушить овощи до готовности. Посолить и добавить немного перца по вкусу. Убрать сковороду с огня.
Очистить от кожицы огурцы. С помощью шинковки нарезать их тонкой соломкой.
Зубчики чеснока измельчить, используя пресс. Добавить полученную кашицу в огурцы. По вкусу добавить в огуречный салат соль, красный и черный перец. Сбрызнуть все растительным маслом. Перемешать огурцы и оставить мариноваться.
Яйца взбить вилкой. Добавить соль и 1 ч.л. растительного масла. На раскаленной сковороде поджарить пару блинов.
Свернуть яичные блины в рулет. Нарезать их полосками средней ширины.
Отварить китайскую лапшу (рисовую или бобовую) до готовности.
Сварить мякоть говядины. Остудить мясо.
Нарезать говядину небольшой соломкой.
Перебить в блендере очищенный от кожицы томат.
В отдельной емкости соединить помидорное пюре и 700 мл холодной воды (кипяченной). Измельчить укроп и высыпать в томатную заливку. Добавить соевый соус и табаско. Всыпать щепотку соли, ½ ч.л. сахара. Влить уксус. Количество соусов и специй регулируйте по собственному вкусу. Тщательно размешать томатный бульон.
В центр глубокой миски выложить горсть лапши. По бокам добавить мясо, огурцы, яичные блины и овощную поджарку. Залить блюдо порцией томатного бульона. Посыпать все кунжутом. Подавать кукси холодным. Приятного аппетита!