Традиционно на зиму из огурцов готовят разнообразную консервацию: маринованные огурцы, закуски и салаты. В качестве варианта последнего Женские Вопросы предлагают приготовить пикантный и немного с горчинкой салат из огурцов по-корейски. По нашему мнению это — самый вкусный рецепт такого салата.
Придаст заготовке горчинку зерновая горчица. В готовом салате она не только делает пикантными вкус и аромат, а ещё приятно хрустит. Этот салат или закуска отлично подходит для перекусов или может дополнить готовый картофель или мясо. Особенно такие огурцы понравятся любителям салатов по-корейски.
Ингредиенты для приготовления самых вкусных огурцов по-корейски:
- огурцы 700 г
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- острый перец по вкусу
- зерновая горчица 2 ч. л.
- соль 15 г
- сахар 30 г
- специя для морковки по-корейски 1,5 ст. л.
- масло растительное 30 мл
- уксус яблочный 50 мл
Рецепт огурцов по-корейски на зиму
Огурцы сполосните в воде и брусочками нарежьте, не сильно толстыми. Рекомендуем огурцы замачивать в холодной воде на несколько часов для улучшения готовой консервации.
Среднюю по размерам морковку порежьте тонкой соломкой и вместе с огурцами поместите в глубокую посуду (кастрюлю или миску).
Измельчённый очень мелко чеснок добавляйте к овощам. По вкусу можно добавить стручковый острый перец. Теперь всыпьте приправу для корейской морковки, соль и перец, горчицу в зёрнах. Добавьте уксус и рафинированное масло, хорошо перемешайте огурцы.
На несколько часов отставьте огурцы промариноваться, чтобы они пустили сок. Кстати для приятного цвета можно добавить в эти огурцы сладкой сухой паприки.
Подготовьте баночки для салата из огурцов по-корейски, стерилизуйте их вместе с крышками. Затем распределите огурцы с морковкой по банкам. Оставшимся рассолом наполните баночки с салатом.
В кастрюле с водой стерилизуйте банки с огурцами 15 минут (до 0,5 литров).
Закатанные баночки в перевёрнутом виде оставляйте укутанными под пледом на кнесколько дней. Если в банке не мутнеет заготовка и не вздувается крышка, то спокойно убирайте заготовки в кладовую.
Вкусные огурцы по-корейски порадуют вас зимой и оригинальным вкусом, и ярким внешним видом.
Рецепт прислала Эльби
Фото автора. Копирование материалов запрещено