Какой фрукт самый полезный?

0
162
...

Сегодня медики много говорят о целебных свойствах фруктов, ведь они –  настоящая кладовая витаминов, а также органических кислот, фитонцидов, пищевых веществ и минеральных волокон. Следует отметить, что в наше время фруктами считаются не только мягкие плоды деревьев, но и сладкие съедобные ягоды. Так какой фрукт самый полезный по мнению ученых?

Загадочный «китайский крыжовник»

Медики и натуропаты в последнее время много говорят о киви, который также называют «китайским крыжовником». Этот фрукт рекомендован людям, страдающим повышенным артериальным давлением, ведь в его плодах содержится много калия, помимо этого он позволяет избавиться от изжоги, отрыжки, тяжести в желудке. Норвежские ученые утверждают, что киви – самый полезный фрукт в мире, поскольку он прекрасно сжигает жиры, которые блокируют артерии, а следовательно, его употребление понижает угрозу образования тромбов.

Дар Диониса

Виноград по своему химическому составу сходен с женским молоком, а потому считается ценным диетическим продуктом. Ягоды винограда обладают мягким слабительным, мочегонным и потогонным действием. Помимо этого, их рекомендуют есть при анемии, бронхиальной астме, заболеваниях печени и почек, геморрое, дисбалансе обмена веществ, гипертонии и гипотонии, при бессоннице, нервном истощении, запорах.

Съедай по яблоку в день и забудь о докторах

Многие современные ученые утверждают: яблоко – самый полезный фрукт в мире. Яблоки, благодаря значительному содержанию в них железа, используются для лечения и профилактики малокровия. Помимо этого, в яблоках содержатся фолиевая и аскорбиновая кислоты, рутин, а потому они необычайно полезны всем, кто страдает повышенной ломкостью кровеносных сосудов. Данный фрукт позволяет снизить уровень в крови холестерина, а значит уменьшить риск закупорки сосудов. Если в день съедать хотя бы два яблока, то уровень холестерина снизится на 16%. Усилить эффект в два раза можно, если съедать дополнительно среднюю головку лука и выпивать четыре чашки зеленого чая.

В кожуре яблок содержится значительное количество кверцетина, антиоксиданта, который в сочетании с витамином С защищает организм от вредного воздействия на организм свободных радикалов, уменьшает риск заболевания раком. Кроме того, яблоки позволяют выводить из организма мышьяк и свинец, а также предотвращают запоры. Яблоки также можно использовать для нормализации пищеварения.

Уникальные свойства грейпфрута

Ряд ученых на вопрос: “Какой фрукт самый полезный?” отвечают, что это – грейпфрут. Уже в древности его кожура, сок и мякоть применялись для лечения отравлений, а также для укрепления десен и дезинфекции ран. Сок грейпфрута обладает жаропонижающим и бактерицидным действием, а также тонизирует, ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, что позволяет использовать фрукт при умственном и физическом переутомлении, а также при желудочно-кишечных и простудных заболеваниях.

Кроме того, грейпфрут полезен для снижения веса и является одним из составляющих многих быстрых и эфективных диет, поскольку выводит из организма излишнюю жидкость, а также очищает его от шлаков. Сок грейпфрута можно применять и в качестве косметического средства для предотвращения появления морщинок, питания и увлажнения кожи, устранения пигментных пятен. Кожура грейпфрута может применяться для вечернего массажа ногтей.

Дарья Семенюк специально для сайта Женские Вопросы

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь