В преддверии праздников так хочется приготовить что-то вкусное и натуральное, чтобы понравилось всей семье и гостям. Естественно, без мясных блюд не обходится ни одно праздничное застолье, а мы предлагаем приготовить свинину, запеченную в духовке. Это разумная альтернатива магазинным колбасе, балыку, буженине, ведь вы не будете волноваться о качестве подаваемого на стол продукта, так как сами его будете готовить.
Для приготовления свинины, запеченной в духовке, нам понадобится:
- нежирная свинина – кусок примерно на 1 кг;
- специи: кориандр, соль, черный перец молотый, можно также добавить лавровый лист.
- бумага для выпечки или пакет для запекания.
Как приготовить свинину в духовке? Рецепт с фото
Первым делом надо помыть мясо, вытереть его, а затем можно обтирать солью и специями. В идеале это нужно сделать с вечера, а в духовку отправлять мясо на следующий день, тогда оно хорошо просолится и промаринуется. Но поскольку на такие «изыски» не всегда есть время, то вполне допустим вариант, когда печется мясо сразу после того как прошло «обработку» солью и специями.
После натирания специями и солью нужно сделать небольшой «массаж» мясу, чтобы оно стало более мягким и вобрало в себя соль. Отставляем свинину на минут 15 в сторону.
Противень застилаем бумагой, выкладываем на него мясо, можно слегка смазать маслом бумагу. Духовку греем до 250С, ставим в нее противень со свининой. Печем примерно час-полтора (в зависимости от того, какого размера у вас кусок мяса). Если кусок большой, то его через полчаса после начала запекания можно разрезать и запекать как 2 отдельных кусочка.
Готовую свинину прокалываем ножом, разрезаем, смотрим нет ли сырых частей.
Разрезать свинину на порционные кусочки лучше всего охлажденной, тогда она легче режется и получаются ровные кусочки.
Свинина, запеченная в духовке, подается на стол вместе с салатами и другими холодными закусками. Приятного аппетита!
Еще одно вкусное блюдо — свинина с имбирем и чесноком. Его рецепт также ждет вас на нашем сайте.
Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора