Бисквитные пирожные со сметанным кремом – вкусная и ароматная выпечка. Готовятся они быстро и легко, а особенно актуальным становится этот рецепт 14 февраля, когда девушки ищут новые идеи, чтобы порадовать своих любимых. Сладкая валентинка в виде пирожного-сердечка придется по душе каждому парню. О том, как ее приготовить, мы вам сейчас и расскажем.Бисквит получается очень нежным, а вишня (зимой вы можете использовать консервированные или замороженные ягоды) придает ему кислинку. Если вы еще не готовили такие пирожные — вам непременно стоит попробовать.
Ингредиенты для бисквитного пирожного
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Кефир (жирность любая) – 200 грамм.
- Мука – сколько потребуется.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
- Вишня – по вкусу.
- Сметана – 100 грамм.
- Малиновое варенье – 2 ложки.
- Какао – 1 столовая ложка.
Приготовление «сладких Валентинок»
Подготовьте миску, в которой вы будете готовить тесто. Она должна быть глубокой и удобной. Разбейте яйца и соедините их с сахаром.
Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородного состояния.
Сливочное масло или маргарин надо достать из холодильника раньше, чтобы оно стало мягче. Добавьте масло к яйцам и хорошо перемешайте.
Влейте кефир и хорошо размешайте тесто. Кефир можно выбирать любой жирности. Это не принципиально.
Соедините немного муки с разрыхлителем теста. Засыпьте эту массу в миску и перемешайте. Добавьте еще немного муки и замесите тесто.
Вишню без косточек разморозьте и засыпьте в тесто. Если вишня свежая/консервированная, тогда очистите ее от косточек и положите в тесто. Слишком много ягод не стоит класть в тесто, чтобы оно хорошо пропеклось и не было сырым. Добавьте ложку какао и хорошо перемешайте.
Тесто для бисквитных пирожных по консистенции должно быть такое, как густая сметана. Залейте его в силиконовую форму. Формы смазывать не надо ни растительным маслом, ни сливочным. Поставьте в духовку форму примерно на тридцать-сорок минут.
Когда сердечки будут готовы, достаньте их из формы и выложите на тарелку. Чтобы бисквит легче отделился, можно положить на дно мокрое полотенце.
Готовим сметанный крем. Сметану надо смешать с сахаром и хорошо взбить.
Выложите в серединку сердечка сметанный крем. Сделать это можно аккуратно с помощью кофейной ложки.
В середину сердечка капните малиновое варенье. Бисквитные «сладкие Валентинки» готовы! Надеемся, этот оригинальный рецепт к 14 февраля придется по душе вам и вашей второй половинке.
Евгения Хоновец для сайта Женские Вопросы. Фото автора