Свиные отбивные — универсальное блюдо, к которому подходит любой гарнир (гречневая, рисовая, пшеничная каши, макаронные изделия, овощные рагу и салаты, картофельное пюре, свежие овощи и т.д.). Вкусные отбивные из свинины можно готовить в любой день — и особенно в тот, когда вы раздумываете, как сытно и вкусно накормить домочадцев, не затрачивая при этом много сил и времени.
Ингредиенты для свиных отбивных на 2 порции:
- свинина – 300г;
- специи (соль, куркума, перец черный);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100г;
- подсолнечное масло – 20г.
Рецепт отбивных из свинины
Кусок свинины помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки (возможно, вы сразу приобрели стейки, тогда нарезать не придется).
Каждый кусочек отбить молоточком с двух сторон. Отбивать нужно довольно сильно, чтобы мясо стало мягким, слегка просвечивалось, иначе отбивная получится жесткой и, соответственно, не очень вкусной.
Посыпать отбивные специями и солью. В данном случае выбрана обычная соль, перец и куркума, но вполне можно расширить этот список кардамоном, кориандром и другими специями на свой вкус. Дать мясу «промариноваться» пару минут.
Обвалять отбитые кусочки свинины в муке.
Яйцо взбить с щепоткой соли в пену.
Опустить в яичную пену отбивную.
Тем временем сковорода с маслом уже должна быть горячей. В нее опускаем отбивные. Жарим на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны.
Вкусные отбивные из свинины готовы! Подавать горячими, можно с гарниром или отдельно в качестве самостоятельного блюда. Эффектно смотрятся свиные отбивные на подушке из рукколы или на листьях салата и другой зелени, которую потом тоже можно съесть. Приятного аппетита!
Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора