Как приготовить отбивные из свинины?

0
192
...

Свиные отбивные – универсальное блюдо, к которому подходит любой гарнир (гречневая, рисовая, пшеничная каши, макаронные изделия, овощные рагу и салаты, картофельное пюре, свежие овощи и т.д.). Вкусные отбивные из свинины можно готовить в любой день – и особенно в тот, когда вы раздумываете, как сытно и вкусно накормить домочадцев, не затрачивая при этом много сил и времени.

свиные отбивные

Ингредиенты для свиных отбивных на 2 порции:

  • свинина – 300г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100г;
  • подсолнечное масло – 20г.

Рецепт отбивных из свинины

Кусок свинины помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки (возможно, вы сразу приобрели стейки, тогда нарезать не придется).

Каждый кусочек отбить молоточком с двух сторон. Отбивать нужно довольно сильно, чтобы мясо стало мягким, слегка просвечивалось, иначе отбивная получится жесткой и, соответственно, не очень вкусной.

отбить кусочки свинины

Посыпать отбивные специями и солью. В данном случае выбрана обычная соль, перец и куркума, но вполне можно расширить этот список кардамоном, кориандром и другими специями на свой вкус. Дать мясу «промариноваться» пару минут.

обработать мясо специями

Обвалять отбитые кусочки свинины в муке.

обвалять отбивные в муке

Яйцо взбить с щепоткой соли в пену.

яйцо

взбить яйцо с солью

Опустить в яичную пену отбивную.

опустить в яичную пену отбивную

Тем временем сковорода с маслом уже должна быть горячей. В нее опускаем отбивные. Жарим на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны.

отбивные из свинины на сковороде

свиные отбивные на сковороде

Вкусные отбивные из свинины готовы! Подавать горячими, можно с гарниром или отдельно в качестве самостоятельного блюда. Эффектно смотрятся свиные отбивные на подушке из рукколы или на листьях салата и другой зелени, которую потом тоже можно съесть. Приятного аппетита!

отбивные из свинины

Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь