Как приготовить лечо на зиму?

0
693

...

Один из самых надежных рецептов консервации на зиму – это венгерский салат лечо из помидоров. Отменное сочетание ингредиентов позволяет достаточно долго хранить заготовку. Смесь перечных колечек, кусочков помидор и мелкорубленого лука дарит блюду богатый вкус и аромат.

лечо на зиму из помидоров из перца

На приготовление такой консервации уходит 1 час 20 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л.

Ингредиенты для приготовления лечо на зиму:

  • Перец болгарский – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец острый – ¼ шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч.л.;
  • паприка молотая – ¼ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

lecho-na-zimu-1

Рецепт приготовления лечо из помидоров и перца

Мясистые плотные томаты ополоснуть. Просушить помидоры полотенцем. Разрезать каждый томат на 4 части. Удалить остатки плодовых ножек.

lecho-na-zimu-2

Снять шелуху с луковиц. Нарезать лук тонкими полукольцами. Влить в сковороду с толстым дном растительное масло. Разогреть его. Выложить в масло лук. Жарить до прозрачности несколько минут на маленьком огне.

lecho-na-zimu-3

Небольшие перчики промыть. Удалить плодовые ножки и семена. Нарезать болгарский перец крупными кольцами.

lecho-na-zimu-4

Когда лук станет мягким, следует выложить в сковороду четвертинки томатов. Добавить соль (количество регулировать по собственному вкусу). Тщательно перемешать содержимое сковороды лопаткой. Тушить на минимальном огне 20 мин. Периодически помешивать поджарку.

lecho-na-zimu-5

Высыпать в сковороду нарезанный болгарский перец. Увеличить огонь до среднего. Готовить салат 5 мин под крышкой. Затем убавить огонь. Тушить овощи 10 мин.

lecho-na-zimu-6

Стручок острого перца освободить от семян. Отрезать небольшой ломтик. Измельчить кусочек перца ножом. Очистить зубчики чеснока. Пропустить их через пресс или нарубить мелко ножом. Добавить в салат уксус, сахар и чеснок. Перемешать овощи. Тушить на маленьком огне 20 мин. Посыпать овощную смесь паприкой и черным перцем. Готовить салат 10 мин. Выключить огонь, если колечки перца стали мягкими (в противном случае – овощи нужно тушить еще несколько минут).

lecho-na-zimu-7

Промыть содой и водой стеклянную банку, крышку. Простерилизовать емкость на пару. В кипящей воде подержать железную крышку 5 мин. В стерильную сухую банку выложить горячий салат сразу после выключения. Закатать емкость крышкой, воспользовавшись ключом. Убрать под теплый плед перевернутую банку. Оставить ее в таком положении до полного остывания.

лечо на зиму

 

Поместить салат на хранение в прохладное место. Вкуснейшее лечо из помидоров и перца станет отличным дополнением ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Лечо на зиму готовила Назлы Акмоллаева
Фото автора. Копирование запрещено

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь