Новогодний стол немыслим без сладостей, а особенно без торта. Конечно, в идеале новогодний торт должен быть оформлен в зимнем стиле, чтобы поддержать и украсить атмосферу праздника, волшебства и чуда. Необязательно выдумывать какие-то немыслимые рецепты, ведь можно испечь обычный медовик с черносливом и орехами и украсить его в новогоднем стиле.
Ингредиенты для торта на Новый год:
Для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар-песок – 100г;
- чернослив без косточек – 150г;
- грецкие орехи – 6 шт.;
- мед – 3 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка или разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для крема:
- сметана – 2 стакана;
- сахар – 1.5 стакана;
Для оформления новогоднего торта:
- зеленая кокосовая стружка – 1 пачка;
- декоративная посыпка – пару щепоток;
- шоколадный топпинг – 20г.
Рецепт приготовления новогоднего торта
Сначала нужно приготовить тесто, из которого потом выпекаются коржи для торта. Взбиваем при помощи кухонного комбайна или вручную яйца, сахар и мед.
Далее добавляем сметану и тоже взбиваем.
Чернослив без косточек промываем. Если он очень твердый, можно его залить на 20 минут кипятком, затем воду слить и разрезать на небольшие кусочки.
Орехи очищаем, измельчаем, но не сильно мелко, чтобы они потом чувствовались в торте.
Добавляем в чашу с тестом орешки и чернослив.
Туда же добавляем муку, а также соду, гашенную уксусом (либо разрыхлитель).
Взбиваем все эти ингредиенты, пока не получится сравнительно густое, однородное тесто. По консистенции тесто для этого торта напоминает тесто на оладьи.
Противень надо смазать сливочным маслом. Вылить на него треть теста, ложкой распределить его по всему противню. Отправить в духовку на 15 минут, выставив температуру 200С.
Получится вот такой румяный корж.
Таким же способом выпекаем еще два коржа, оставляем их остывать.
Тем временем нужно приготовить сметанный крем. Для этого взбиваем сахар и сметану, по желанию добавляем ванилин.
Смазываем кремом каждый корж, а также бока тортика. Если крем получился немного жидким, можно исправить ситуацию, взбив в крутую пену несколько белков, а затем соединив их со сметанным кремом.
Украшение новогоднего торта
Итак, перед нами вот такой тортик
Кокосовой стружкой «рисуем» елочку.
Потом стружкой делаем круг по краям торта.
Шоколадным топпингом рисуем новогоднюю надпись, а также декорируем бока тортика.
Елочку «украшаем» декоративной посыпкой.
Праздничный торт с новогодним оформлением готов! Пусть постоит несколько часов на холоде, чтобы крем хорошо впитался в коржи. В идеале тортику лучше постоять в прохладном месте всю ночь. Приятного аппетита!
Виктория Панасюк для сайта Женские Вопросы. Фото автора