Раньше поход в кафе был роскошью, которая разрешалась в более важных случаях или на деловых встречах. Сегодня кофе стал незаменимым элементом в жизни людей. Это не значит, что кофе дома уже в прошлом! Напротив. В наше время процветают обжарщики кофе и производители различных кофейных принадлежностей. Поэтому вы можете приготовить кофе как из кафе на собственной кухне!
Эспрессо Тоник
Глядя на меню сетевых кафе, можно заметить, что самыми популярными остаются кофе с добавлением молока, такие как капучино, латте макиато или Flat White. Также популярны ароматизаторы в виде сиропов, особенно в осенне-зимний период, лидируют кофе с корицей или другими специями.
Кофе, как из кафе, приготовленный дома, у вас под рукой. Давайте рассмотрим несколько простых идей, которые легко включить в ваше главное меню!
Кофе Flat White
Кофе Flat White – довольно молодое изобретение, уходящее корнями в США и Австралию. Безусловный фаворит тех, кто любит молочные напитки, но не хочет, чтобы вкус кофе где-то терялся. Следовательно, чтобы приготовить кофе Flat White, вам необходимо сварить двойной эспрессо в эспрессо-машине . Двойная порция эспрессо – около 60 мл.
Автоматическая эспрессо-машина
Кроме того, имеется соответственно вспененное молоко в количестве около 120 мл , которое при заливке в чашку кофе должно образовывать тонкий слой гладкой однородной кремообразной пены.
Эти пропорции очень похожи друг на друга во всех кафе, поэтому, чтобы принести такой кофе домой, достаточно использовать зёрна из любимого места. Если это небольшой деликатес, бариста скажет вам, откуда берутся бобы. Их часто покупают в местной курительной, которые также продаются в Интернете. Чтобы удовлетворить потребности покупателей, популярные сетевые кафе начали продавать свои смеси также в пакетах, которые можно было приготовить дома.
Тыквенный латте со специями
Кто не слышал об этом осеннем кофе! Продвигаемый сетью Starbucks, он стал иконой моделей Instagram, позирующих в теплых свитерах на фоне золотых листьев, с чашкой тыквенного латте в руках.
Pumpkin Spice Latte – это молочный кофе типа латте макиато с добавлением особого ароматизированного сиропа на основе тыквы и специй. Такой кофе, как из кафе, может появиться в каждом доме.
Сироп со вкусом тыквенных специй
Опять же, основой будет эспрессо или кофе, сваренный в кофеварке, примерно 50 мл. Вылейте приготовленный кофе в высокий стакан с примерно 200 мл вспененного молока, а затем налейте немного сиропа «Тыквенные специи». Если кому-то все же не хватает сладости, можно украсить взбитыми сливками.
Зерна, подписанные логотипом Starbucks, здесь подойдут, если вы хотите максимально воспроизвести вкус, или вы можете достать любой кофе, обжаренный с эспрессо.
Перелив кофе из специализированного кафе
Динамично развивающаяся часть рынка – небольшие независимые кофейни, специализирующиеся на кофе в сегменте спешиэлти. Именно в таких заведениях можно попробовать кофе от местных обжарщиков кофе или иностранных мастеров. В заведениях такого типа имеется разнообразное предложение зерен, потому что кофе является сезонным продуктом, и они также хотят предложить своим гостям другой вкус.
Специализированные кафе – это места, где вы можете попробовать вкусный черный кофе, то есть приготовленный альтернативными методами, такими как капельный V60 или фильтрованный кофе. Именно эти методы приготовления кофе подчеркивают сложность выдающихся кофейных напитков.
Как приготовить кофе как из кафе?
Достаточно налить кофе в кофемашину с фильтром, соблюдая соответствующие пропорции – 60 г кофе на литр фильтрованной воды. Кофе следует помолоть так, чтобы время заваривания в машине составляло около 4 минут. Хорошо сваренный кофе должен быть нежным на вкус, очень ароматным, с нотками спелых фруктов, варенья или орехов!
Эспрессо Тоник
Espresso Tonic – хит в кафе. Это отличная идея для прохладного и одновременно бодрящего напитка. Определенно лучший вариант, чем энергетические напитки!
Кофейный тоник эспрессо можно легко приготовить дома и насладиться им на террасе. Рецепт этого напитка прост. Просто нужно помнить о правильном порядке и простых хитростях.
Бросьте в стакан несколько кубиков льда и налейте около 150 мл качественного тоника, а затем медленной струей добавьте порцию эспрессо. Чем ниже высота, с которой мы наливаем эспрессо, тем меньше вероятность того, что он смешается с напитком и не образует непривлекательную, неаппетитную пену.
В некоторых кофейнях Espresso Tonic подают с долькой апельсина, попробовать стоит!
Читайте также: Как правильно варить кофе?