Как сделать чипсы в микроволновке?


Чтобы полакомиться вкусными картофельными чипсами, вам вовсе не нужно бежать в супермаркет или ларек возле дома. Ведь приготовить эти вкусные хрустяшки можно дома, причем в обычной микроволновке при минимуме физических усилий. Все что для этого понадобится – это силы на то, чтобы почистить и тонко нарезать картошку, так как дальше остается лишь ждать, когда чипсы подсушатся, а затем остынут.

чипсы в микроволновке

Чтобы приготовить чипсы в микроволновке, понадобятся:

  • картофель (желательно взять розовый или желтый сорт)
  • соль, перец – на свой вкус;
  • соус, сметана и т.д. – для подачи, по желанию.

ингредиенты для чипсов

Чипсы в микроволновке. Рецепт с фото

Картофель сначала нужно хорошо вымыть, затем очистить. Конечно, немного трудно определить количество картофеля, которое поместится за один раз на решетку микроволновки, но примерно это 2-3 больших картошки, поэтому ее не нужно чистить очень много сразу.

очистите картофель

Нарезаем картофель очень тонкими кружочками. Это очень просто сделать острым ножом или же специальной овощерезкой. Кусочки должны получиться прозрачными, тонкими. Теперь можно слегка посолить сырые чипсы, добавить молотый красный или черный перец по желанию.

нарежьте картофель тонко кружочками

Раскладываем кусочки на решетке так, чтобы между ними оставалось немного пространства, иначе чипсы могут склеиться между собой.

аккуратно разложите картофель на решетке

Выставляем в микроволновке режим 90С и подсушиваем чипсы примерно 15 минут, затем переключаем на режим быстрой сушки (если такой у вас имеется) и оставляем еще на 5 минут. А если вам по вкусу слегка прижаренный вариант, тогда можно оставить хрустяшки на 2 минуты в режиме гриль.

выставите нужный режим в микроволновке

Лучше всего при сушке ориентироваться на инструкцию к своей микроволновке, так как такая техника имеет разную мощность и соответственно разные возможности. Если вы вдруг выяснили, что сделать чипсы в микроволновке у вас не получается, тогда смело перекладывайте картофель на противень обычной духовки, включайте ее на 100С и подсушивайте чипсы примерно 1.5 часа.

Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке, вы можете подать с вкусным дополнением: со сметаной с зеленью, острым или кисло-сладким соусом, свежими овощами и др.

картофельные чипсы в микроволновке

чипсы в домашних условиях

По этой же технологии вы сможете легко и оперативно приготовить яблочные чипсы. Приятного аппетита!

Панасюк Виктория специально для сайта Женские Вопросы
© Фото автора. Копирование материалов запрещено.

Также читайте:

...и другие записи из рубрики Кулинария, рецепты приготовления блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *