Семена перца – лучшие сорта для сада

0
830
...

Перец – его история началась с открытий Христофора Колумба и продолжается до наших дней. Благодаря большому количеству сортов нам гарантирован отличный вкус в зависимости от способа приготовления. Мы можем жевать его сырым, мы можем запекать, жарить на гриле и тушить. Перец – король венгерской кухни, поэтому маринады с его участием могут подсластить нашу трапезу. Но какой перец для чего можно использовать?

перец для готовки

Вот обзор самых популярных сортов перца:

Перец Барборка – темно-красный сорт перца блочного типа, т.е. прямоугольной формы, для выращивания в земле и под укрытием. Плоды массой до 240 г и длиной до 12 см имеют восхитительную мякоть толщиной 6-7 см.

Ноктюрнский перец – среднеранний сорт с необычной окраской плодов. Они варьируются по цвету от темно-пурпурного через пурпурный до темно-вишневого. Форма этого сорта треугольная с заостренным кончиком, масса плода до 90 г. Ноктюрн перец можно выращивать как в земле, так и в неотапливаемых теплицах.

Перец Калипсо – сорт прямоугольной формы с вкусными желтыми плодами массой от 140 до 180 г. С одного куста можно получить до 18 плодов. Калипсо рекомендуется для выращивания как в земле, так и в низких неотапливаемых теплицах.

Elf Zielonki paprika – очень популярный сорт «блочного» перца. Этот среднеранний и мясистый сорт характеризуется желтым цветом плодов и массой от 130 до 160 г. Его можно выращивать в открытом грунте и неотапливаемых теплицах.

Оленьский перец – прекрасный сорт с шаровидными, красными и сильно приплюснутыми плодами. Мякоть этого сорта очень сочная и сладкая, с хорошим содержанием витамина С. Плоды подходят как для непосредственного употребления, так и для консервирования. Чаще всего его выращивают в тепицах, а в хорошую погоду можно выращивать и в грунте.

Халло-перец – восхитительный сорт с блочными плодами необычного бело-зеленого цвета. Эти перцы имеют длину 10 см и почти такую ​​же ширину, а вес — до 250 г! Сорт Халло рекомендуется для тепличного выращивания.

Перец Тайфун – среднеранний и средне-пряный сорт крупноплодных перцев цилиндрической формы. В начальной фазе они темно-зеленые, а затем становятся темно-красными. Его можно выращивать как в земле, так и в теплицах.

красный и жёлтый перчик

Циклонный перец – ранний сорт перца, предназначенный для полевого выращивания, он очень устойчив к неблагоприятным погодным условиям. Плоды этого сорта темно-красные, конические, с острым концом. Это очень вкусный и пряный сорт.

Кайенский перец – сорт с тонкими, длинными, заостренными и ярко-красными плодами. Он отличается очень острым вкусом, поэтому используется как пряность. Мы можем выращивать его как в земле, так и под укрытием.

Gourmet pepper – разновидность вкусного апельсинового перца с толстой мякотью. Он отлично смотрится на тарелке вместе с другими красочными перцами. Рекомендуется для непосредственного употребления и для консервов.

Перец онтра – разновидность перца, внешне напоминающая плод помидора. Плод округлой формы, очень красивой формы, огненно-красного цвета и с толстой мякотью. Рекомендуется для выращивания в земле.

Перец Ингрид – среднепоздний сорт перца шоколадно-коричневого цвета. Очень вкусный и сочный. Рекомендуется для выращивания в теплицахх.

Wika перец – хит последних лет. У этого сорта длинные плоды до 18 см, кроваво-красный цвет и очень высокая сладость. Мы можем выращивать его в земле или под укрытием в теплице.

Сегодня у нас так много разных сортов перца, что жалко не выращивать их самостоятельно. Сладкое или пряное, коническое или прямоугольное – каждый найдет что-то для себя.

Читайте также: Как правильно сажать озимый чеснок?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь