Всем хозяйкам известно, что выпекание пасхальных куличей — процесс трудоемкий и занимает очень много времени. В далекие времена это считалось и вовсе целым ритуалом. И в современные дни множество кухарок старается отнестись к процессу выпекания со всей ответственностью. Однако это не у всех получается. Сегодняшнее разнообразие ингредиентов позволяет выпекать куличи и не по старинным рецептам. Если вы впервые беретесь за их изготовление, то воспользуйтесь рецептом бездрожжевого кулича, который предлагают Женские Вопросы. Куличи получатся очень вкусными и не займут много времени на их приготовления.
Для выпечки быстрого пасхального кулича понадобятся:
- 400гр. муки.
- Сметана — 3 столовых ложки.
- Четверть стакана молока.
- 2 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 4ст.л. лимонного сока.
- Ванилин.
- Половина чайной ложки соды.
- Изюм.
Приготовление быстрого кулича. Рецепт с фото
Желтки нужно тщательно растереть с сахаром.
Затем к желткам постепенно добавить лимонный сок.
Затем добавить муку, молоко, соду и ванилин.
Добавить сметану.
Также нужно добавить изюм.
Изюм предварительно нужно подготовить. Для этого его замачивают в теплой воде на некоторое время (пока не набухнет). После того, как изюм разбух, его промокивают сухой салфеткой и обваливают в муке.
Только после этого его можно добавлять в тесто.
Белки следует взбить и очень аккуратно добавить к тесту.
Тесто нужно очень хорошо вымесить и разложить по формам.
Предварительно нужно разогреть духовку и поместить туда формы с тестом. Выпекать на среднем огне около 50 минут. Готовность кулича можно проверить деревянной палочкой.
В качестве украшения можно использовать глазурь или сахарную пудру.
Для глазури нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой.
Тщательно смазываем верхушку кулича глазурью и украшаем.
Быстрый кулич готовила Анна Малицкая
Фото автора. Копирование материалов запрещено