Полезные домашние шоколадные кремы для хлеба и блинов

0
368
...

Сырые какао-бобы содержат много ценных антиоксидантов, в том числе полифенолы, которые защищают сердце и систему кровообращения. Какао успокаивает, улучшает настроение и память. К сожалению, в процессе изготовления шоколада в какао-бобы добавляется большое количество сахара и жира, из-за чего шоколад уже не так полезен, как сырое какао.

какао-бобы

К счастью, мы можем наслаждаться вкусом шоколада и одновременно заботиться о своем теле. Достаточно приготовить полезный домашний вариант шоколадного крема.

Как приготовить домашний шоколадный крем?

Важным ингредиентом любого шоколадного крема является какао. По возможности выбирайте сырые какао-бобы (они более питательны). К сожалению, какао также является очень сильным аллергеном. Если у вас аллергия на какао, вы можете заменить его на рожковое дерево, то есть муку из рожкового дерева.

Совет

Вы можете приготовить домашний шоколадный крем без сахара, используя сушеные финики, спелые бананы, ксилит или эритрол. Ксилит и эритрит имеют более низкий гликемический индекс, чем сахар, и не вызывают кариеса. По виду и вкусу они напоминают сахар, поэтому их легко использовать.

Чтобы добавить крему аромат, также добавьте орехи, арахисовое масло, миндальное масло или неочищенные семена кунжута (которые являются хорошими источниками кальция).

Основой шоколадного крема может быть:

Авокадо. Благодаря ему вы получите полезные ненасыщенные жирные кислоты;

Нут, если вы ищете десерт с большим содержанием белка;

Запеченная или вареная тыква – она ​​низкокалорийна и богата бета-каротином;

Спелые бананы, сушеные финики или орехи;

Просо.

Вы можете отрегулировать густоту сливок, добавив больше или меньше молока, или орехов. Благодаря этому, в зависимости от ваших потребностей, вы получите домашний шоколадный крем для хлеба, блинов или пирожных с печеньем или более редкий вариант, который можно есть ложкой (как отдельный десерт). Готовый крем можно хранить в банке в холодильнике несколько дней.

С домашним шоколадным кремом даже сладкий завтрак может быть богат ценными питательными веществами и клетчаткой. Добавьте свежие фрукты в бутерброды или кремовые блины, чтобы увеличить содержание витамина С.

Домашний шоколадный крем с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 спелых банана;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 1/4 стакана молока или напитка на растительной основе (используйте меньше, если хотите густые сливки);
  • 2 столовые ложки ксилита или эритрита (или больше по вкусу);
  • щепотка соли.

Очистите авокадо и удалите косточку. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Авокадо должен быть спелым и мягким, чтобы крем не горчил. Лучше всего подходит авокадо Хасс.

домашний шоколадный крем

Крем из шоколадной тыквы и орехов кешью

Ингредиенты:

  • 300 мл тыквенного пюре;
  • 100 г кешью;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки ксилита или эритрита.

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вы можете изменить консистенцию крема, добавив больше орехов. Для этого крема лучше всего использовать пюре из тыквы Хоккайдо, которое от природы слегка сладкое.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте тыкву пополам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (пока тыква не станет мягкой). После остывания удалите семена и очистите их от кожуры. Измельчите тыквенную мякоть в пюре (излишки можно заморозить). В этом рецепте тыквенное пюре можно заменить на пюре из сладкого картофеля (печеного или вареного).

Домашний шоколадный крем из фиников и кешью для блинов

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сушеных фиников;
  • 60 г кешью или фундука;
  • 2 столовые ложки какао с горкой.

Залейте финики холодной водой и отложите на ночь. Убедитесь, что в них нет семян. Утром влейте финики и воду в блендер, добавьте орехи и какао. Смешайте до однородной консистенции. В случае меньшей мощности блендера (или фундука) также замочите орехи. Перед тем как добавить их в крем, процедите.

вкусный крем

Крем из нута

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного нута (или маринованного нута);
  • 5 столовых ложек арахисового масла;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 1 стакан сушеных фиников;
  • растительное или соевое молоко.

Залить финики кипятком и отставить на полчаса, затем процедить. Положите в блендер нут, замоченные финики, арахисовое масло и какао. Взбейте сливки, медленно добавляя молоко, пока не получите желаемую консистенцию.

Вы можете заменить нут красной фасолью.

Шоколадный крем из пшена

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена;
  • 3 спелых банана;
  • 4 столовые ложки какао с горкой;
  • 4 столовые ложки ксилита или эритрита.

Пшено промыть в ситечке холодной водой и залить кипятком. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, всыпать крупу и варить под крышкой 10 минут. Приготовленную крупу смешать с бананами, какао и эритритом. Если крем слишком густой, можно добавить немного молока.

Читайте также: Как приготовить желе из красной смородины?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь