Пампушки с чесноком – вкусные булочки небольшого размера, которые отлично подойдут как для первых блюд, так и для вторых. На приготовление чесночных пампушек вы потратите около 1-1,5 часа. Для этого нужно будет сделать обыкновенное дрожжевое тесто и приготовить чесночный соус. Это очень просто.
Ингредиенты для чесночных пампушек:
Для теста:
- молоко (домашнее) – 250-300 мл,
- дрожжи (сухие, быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,
- масло сливочное – 40 грамм,
- мука пшеничная – 10-11 ст. ложек,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки.
Для соуса:
- чеснок – 3 зубчика,
- масло растительное – 50 мл,
- соль – ½ ч. ложки.
Рецепт пампушек с чесноком к борщу и не только
Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное любой жирности. Нагрейте молоко примерно до 40-42 градусов. Именно такая температура нужна для того, чтобы дрожжи сделали свое дело.
В миску с молоком засыпьте сухие и быстрорастворимые дрожжи. Помешайте и оставьте их на 10 минут.
Сливочное масло нужно нарезать и выложить в стакан. Затем растопите масло до жидкой консистенции.
Вылейте масло в миску с молоком.
Засыпьте постепенно пшеничную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 15 минут в теплом месте.
В тарелку налейте масло.
Чеснок измельчите и добавьте к маслу, добавьте соль.
Тесто разделите на кусочки средней величины и выложите их в смазанную форму.
Полейте сверху соусом, который приготовили.
Поставьте форму с пампушками в духовку и запекайте при температуре 175 градусов примерно 40 минут. Пампушки должны немного подрумяниться.
Выложите теплые пампушки в пакет и полейте оставшимся соусом. Закройте пакет на 30 минут.
Пампушки с чесноком готовы!
Чесночные пампушки готовила Евгения Хоновец
Фото автора. Копирование материалов запрещено