Какие полезные свойства у шоколада?

0
1444
...

Плитка темного шоколада без сахара и синтетических добавок считается настоящим суперфудом. Диетологи признали, что какао-бобы полезны не только для борьбы с депрессией, но и для улучшения состояния здоровья в целом.

А вот молочные и белые шоколадки рекомендуется употреблять только по праздникам. К счастью, https://sladrus.ru/ производители детских сладостей уделяют все больше внимания обновлению рецептур. В продаже можно отыскать молочные шоколадные батончики без сахара, с увеличенным количеством молока. Какие же преимущества для здоровья несет употребление шоколада?

польза шоколада

Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы

В составе какао-бобов содержатся флаванолы: антиоксиданты, которые уменьшают вред, наносимый свободными радикалами клеткам организма. Регулярное употребление небольшого количества шоколада приостановит разрушительное воздействие агрессивных частиц, укрепит иммунную систему.

Доказано, что флаванолы:

  • поддерживают работу сердечно-сосудистой системы на клеточном уровне;
  • предотвращают окисление «плохого» холестерина;
  • уменьшают объем кальцифицированного атеросклеротического налета в коронарных артериях.

Поскольку антиоксиданты содержатся непосредственно в какао-бобах, для достижения всех вышеперечисленных положительных эффектов необходимо есть горький шоколад.

Борьба с депрессией, стрессом

15-20 грамм качественного шоколада обеспечат повышенную выработку эндорфинов, что поспособствует улучшению настроения. Тем, кто не любит горькие кондитерские изделия, стоит рассмотреть альтернативные продукты. Шоколадные дропсы с большим количеством какао в составе, добавляют в печенье, готовые сухие завтраки. В качестве альтернативы горькой плитке детям можно предложить https://sladrus.ru/category/marmelad-skazka/ мармелад «Сказка».

Также какао-бобы богаты теобромином и кофеином. Алкалоиды поднимут энергетический уровень, устранят хроническую усталость, сопровождающую депрессию. Кусочек горького шоколада с чашечкой натурального кофе зарядят бодростью на весь день.

Дополнение ежедневного рациона полезными веществами

В 100 граммах качественного шоколада без добавок содержится около 7 грамм клетчатки. Горькая плитка стимулирует перистальтику, помогает работе кишечника. Также в кондитерском изделии содержится большое количество:

  • магния;
  • железа;
  • селена;
  • марганца;
  • меди;
  • цинка;
  • калия.

Натуральный шоколад разрешено употреблять даже беременным. Витамины и минералы в составе кондитерского изделия поспособствуют росту плода и повышению настроения будущей мамы. Но нельзя забывать, что диетологи рекомендуют употреблять не более 50 граммов сладкого в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь