Как сделать салат «Арбузная долька»?

0
626
...

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте яркий и эффектный салат в виде арбузной дольки. Такое блюдо станет украшением вашего праздничного стола, но особенно оно пользуется популярностью у мужчин — это и не мудрено, ведь в его составе имеется мясо. Да и на детском дне рождения такой салат произведет фурор — юные гости вашего ребенка наверняка придут от него в восторг.

салат "Арбузная долька"

Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:

  • Мякоть свинины или говядины – 300-400 гр.
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Яйцо столовое – 4-5 шт.
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 200-250 гр.
  • Болгарский красный перец
  • Майонез
  • Сыр твердых сортов -100-150 гр.
  • Маслины
  • Зелень укропа

Ингредиенты для салата "Арбузная долька"

Рецепт приготовления салата «Арбузная долька»

Мясо промыть в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить с добавлением соли до готовности.

отварить мясо

Яйца помыть и поставить вариться в холодную воду, варить с момента закипания 10 минут.

сварить яйца

Рис промыть несколько раз в теплой воде и поставить вариться на умеренный огонь до готовности, немного посолить. Готовый рис вылить на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.

Огурцы и сыр натереть на терке с крупными ячейками. Небольшое количество сыра оставить для украшения.

Остывшее отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

Корейскую морковь мелко нашинковать.

Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко накрошить.

компоненты салата

Все составляющие высыпать в кастрюлю, сдобрить майонезом, хорошо перемешать и выложить на плоское блюдо, сформировать арбузную дольку.

смешать ингредиенты

Украсить мелко нарезанным укропом – это будет корочка арбузной дольки, далее полосочка тертого сыра – это белая часть арбузной корки, и наконец, мякоть арбузной дольки выложить мелко нарезанными кусочками болгарского красного перца и косточками будут резанные на четвертинки маслины.

салат в виде арбузной дольки

Салат получится очень сытным и красивым. Приятного всем аппетита!

Оксана Люшина для сайта Женские Вопросы. Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь