Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте яркий и эффектный салат в виде арбузной дольки. Такое блюдо станет украшением вашего праздничного стола, но особенно оно пользуется популярностью у мужчин — это и не мудрено, ведь в его составе имеется мясо. Да и на детском дне рождения такой салат произведет фурор — юные гости вашего ребенка наверняка придут от него в восторг.
Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:
- Мякоть свинины или говядины – 300-400 гр.
- Свежий огурец — 2-3 шт.
- Яйцо столовое – 4-5 шт.
- Рис круглый – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 200-250 гр.
- Болгарский красный перец
- Майонез
- Сыр твердых сортов -100-150 гр.
- Маслины
- Зелень укропа
Рецепт приготовления салата «Арбузная долька»
Мясо промыть в холодной воде, уложить в кастрюлю и варить с добавлением соли до готовности.
Яйца помыть и поставить вариться в холодную воду, варить с момента закипания 10 минут.
Рис промыть несколько раз в теплой воде и поставить вариться на умеренный огонь до готовности, немного посолить. Готовый рис вылить на дуршлаг и дать стечь излишкам воды.
Огурцы и сыр натереть на терке с крупными ячейками. Небольшое количество сыра оставить для украшения.
Остывшее отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.
Корейскую морковь мелко нашинковать.
Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко накрошить.
Все составляющие высыпать в кастрюлю, сдобрить майонезом, хорошо перемешать и выложить на плоское блюдо, сформировать арбузную дольку.
Украсить мелко нарезанным укропом – это будет корочка арбузной дольки, далее полосочка тертого сыра – это белая часть арбузной корки, и наконец, мякоть арбузной дольки выложить мелко нарезанными кусочками болгарского красного перца и косточками будут резанные на четвертинки маслины.
Салат получится очень сытным и красивым. Приятного всем аппетита!
Оксана Люшина для сайта Женские Вопросы. Фото автора