В каждой семье готовят мясо по-французски, причем все это делают по-разному. Мы не знаем, как французы относятся к тому, что мясо под шубой из овощей и сыра стали приписывать именно им, но вкус этого блюда заставляет возвращаться к рецепту снова и снова. Предлагаем приготовить самый простой вариант мяса по-французски с картофелем, луком и сыром и порадовать этим блюдом своих близких.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в духовке:
- Свинина (корейка) 500 г
- Картофель 700г
- Лук 2 шт
- Сыр 200г
- Майонез 3 ст.л.
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
Время приготовления рецепта: 1 час 20 мин.
Количествово порций: 8 шт.
Мясо по-французски. Рецепт приготовления с фото
Нарезаем свинину медальонами поперек волокон. Для того, чтобы было удобнее резать ровные пластины мяса, можно положить кусок на время в морозильную камеру, чтобы он только схватился, но не успел заморозиться. Если у вас не получилось нарезать куски толщиной 1 см, советуем их немного отбить.
Лук нарезаем или шинкуем на овощерезке кольцами.
Сыр натираем на мелкой терке.
Картофель режем тонкими и длинными ломтиками толщиной 3-4 мм.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем присоленные с одной стороны куски мяса (соленой стороной вниз). Вы можете выложить сначала луковые кольца, а на них мясо, или подложить их под него на любом другом этапе.
Присаливаем мясо сверху, приправляем его хмели-сунели и молотым перцем.
Мясо покрываем сверху майонезом.
Выкладываем слой картофеля и немного присаливаем.
Так же, как и мясо, смазываем картофель небольшим количеством майонеза.
Таким образом – слой за слоем выкладываем равномерно на куски мяса весь картофель и покрываем сверху майонезом.
В нашем рецепте луковые кольца подложены под мясо на этом этапе, оставшийся лук разместила между порционными кусками. Сверху присыпаем каждую порцию тертым сыром. И убираем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 50-60 минут мясо по-французски должно быть готово (если куски были нарезаны должным образом).
Гарнира такое блюдо уже не требует, так что подавайте его горячим, присыпав зеленью.