Блюда из мяса – это всегда и вкусно, и сытно, ведь мясо является важным поставщиком белков в организм человека. Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол.
Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:
- филе свинины – 500 грамм;
- чернослив – 200 гр.;
- лавровый лист – несколько шт.;
- перец черный горошком;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.
Рецепт приготовления пальчиков из свинины с черносливом
Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.
Отбейте мясо, как на отбивные.
Посолите и поперчите с двух сторон.
Чернослив нарежьте на кусочки.
На отбивную положите несколько кусочков чернослива.
Сверните рулетом.
Рулет скрепите при помощи зубочистки.
То же самое сделайте с остальными отбивными.
На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания удалите из рулетов зубочистки.
Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности.
В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов.
К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия.
Приятного аппетита!