Если гости сообщили о своем приходе буквально за час, то у вас есть время приготовить вкусный мясной салат с гранатом. Его огромный плюс заключается в том, что готовится он очень легко и быстро. Вам потребуются порционные стаканы или бокалы, но можно приготовить такой салат и в салатнице. Оригинальный внешний вид и изысканный вкус этого салата непременно порадует ваших гостей.
Ингредиенты для салата с гранатом:
- мясо постное (телятина) – 50-70 грамм,
- яйца куриные – 1 шт.,
- лук-порей – 3-4 веточки,
- майонез (20-30 % жирности) – 3-4 ст. ложки,
- гранат (крупный) – ¼ шт.,
- оливки (очищенные) – 1-2 шт.,
- укроп свежий – 1 веточка,
- маслины (очищенные) – 2-3 шт.
- соль (экстра) – по вкусу.
Салат с гранатом (рецепт с фото)
Куриное яйцо отварите в подсоленной воде до готовности, хватит десяти минут после закипания. Затем выложите его в прохладную воду и остудите. Когда остынет, очистите от скорлупы. После этого ножом порежьте кубиками.
Выложите нарезанные яйца в стакан или бокал, в зависимости от того, что вы выбрали.
Притрусите яйца мелкой солью и смажьте майонезом.
Лук-порей помойте и мелко нарежьте.
Засыпьте лук-порей в стакан с салатом, на яйца.
Для салата лучше отварить нежирное мясо. Одним из лучших вариантов можно считать индюшатину, телятину или нутрию. После того как мясо будет готово, посолите его и порежьте ломтиками.
Выложите ломтики мяса в стакан. Это будет следующий слой салата. Так как мясо вы посолили во время варки, то слой притрушивать солью не нужно, только смажьте майонезом.
Гранат аккуратно очистите от кожуры и разделите на зерна. Затем выложите зерна в стакан с салатом следующим слоем.
Оливки и маслины без косточек нарежьте колечками и выложите по краю стакана с салатом. Одну целую маслину поставьте в центр стакана и в нее вставьте веточку свежего укропа.
Мясной салат с гранатом, яйцом, луком, маслинам и оливками готов! Можно подавать сразу же, а можно остудить в холодильнике, дав возможность ингредиентам пропитаться майонезом. Приятного аппетита!
Евгения Хоновец. Фото автора