Еще в сказках упоминается о молодильных яблоках: «съешь яблочко – и помолодеешь». А ведь и действительно, яблоко – настоящий кладезь полезных и веществ. Целебные свойства имеют не только сырые, но и переработанные плоды. Рецепт одного из простейших десертов из яблок — вкусного яблочного мусса — мы хотим предложить нашим читательницам сегодня.
Для приготовления яблочного десерта возьмем:
- 120 грамм яблок
- 100 грамм сахара
- 40 грамм манки
- 120 грамм воды
- 5 грамм ванильного сахара.
- цветной фруктовый мармелад для украшения десерта и добавочного вкуса.
Рецепт приготовления яблочного мусса
Вымытые яблоки очищаем от кожуры. Очищенные яблоки делим на четыре части и удаляем семенную часть.
В кастрюлю наливаем 120 грамм воды. Ставим посуду на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем яблочные кусочки. Варим 10 минут.
Вареные яблоки извлекаем из воды шумовкой. Измельчаем толкушкой. Яблочный отвар не выливаем.
К измельченным яблокам добавляем 40 грамм манки. Содержимое перемешиваем ложкой до образования однородной массы.
В полученную массу добавляем 100 грамм сахара.
Снова перемешиваем. В полученную массу добавляем яблочный отвар, который остался после варки кусочков яблок.
Кастрюлю ставим на огонь. Варим 10 минут. Отставляем остывать в сторону на 15 минут.
После остывания отварную массу взбиваем блендером.
В полученную массу добавляем 5 грамм ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму для подачи на стол. Отправляем на 20 минут в холодильник.
В это время измельчаем ножом фруктовый мармелад.
За время пребывания в холодильнике яблочный мусс приобретает более плотную массу. Теперь его можно достать из холодильника и украсить дольками мармелада.
Вкуснейший десерт из яблок готов к подаче на стол. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Любовь Клименко для сайта Женские Вопросы. Фото автора